料理の詳細

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   いり豆腐
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー172kcal
たんぱく質10.0g
脂質11.9g
炭水化物7.7g
糖質4.7g
食物繊維(総量)1.6g
ナトリウム515mg
食塩相当量1.3g
カリウム250mg
カルシウム83mg
マグネシウム55mg
リン113mg
1.6mg
亜鉛1.2mg
0.15mg
マンガン0.45mg
ヨウ素5μg
セレン8μg
クロム3μg
モリブデン36μg
ビタミンA(レチノール活性当量)96μg
β-カロテン939μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK22μg
ビタミンB10.22mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.7mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.2μg
葉酸24μg
パントテン酸0.35mg
ビオチン5.1μg
ビタミンC2mg
水分107.8g
灰分2.2g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸2.29g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸585mg
コレステロール14mg
ショ糖0.8g
レチノール2μg
α-カロテン395μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1131μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.0mg
δ-トコフェロール1.5mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.0g
アミノ酸10503mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1792mg
イソロイシン479mg
ロイシン804mg
リシン734mg
メチオニン183mg
シスチン127mg
フェニルアラニン483mg
チロシン379mg
トレオニン455mg
トリプトファン123mg
バリン509mg
ヒスチジン318mg
アルギニン727mg
アラニン533mg
アスパラギン酸1143mg
グルタミン酸1786mg
グリシン513mg
プロリン534mg
ヒドロキシプロリン53mg
セリン548mg
トリアシルグリセロール当量11.2g
一価不飽和脂肪酸4.19g
多価不飽和脂肪酸4.24g
n-3系脂肪酸0.58g
n-6系脂肪酸3.63g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸3mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.2g
利用可能炭水化物(質量計)4.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)7.5g
糖アルコール0.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖2.5g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
低分子量水溶性食物繊維0.4g
高分子量水溶性食物繊維0.1g
食物繊維(不溶性)0.8g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.3g
酢酸9mg
リンゴ酸45mg
クエン酸153mg
硝酸イオン0.0g

材料

木綿豆腐72.12グラム
さやいんげん ゆで10.1グラム
にんじん ゆで12.26グラム
長ねぎ ゆで8.65グラム
豚肉 ひき肉 焼き15.15グラム
サラダ油5.05グラム
しょうゆ(濃口)8.65グラム
みりん 本みりん(参考値)8.65グラム