料理の詳細

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   オクラ納豆
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー110kcal
たんぱく質10.4g
脂質4.8g
炭水化物9.0g
糖質3.9g
食物繊維(総量)5.1g
ナトリウム474mg
食塩相当量1.2g
カリウム483mg
カルシウム70mg
マグネシウム68mg
リン161mg
1.7mg
亜鉛0.9mg
0.26mg
マンガン0.71mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)27μg
β-カロテン321μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK466μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.9mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB120.4μg
葉酸102μg
パントテン酸2.22mg
ビオチン0.5μg
ビタミンC3mg
水分71.4g
灰分2.6g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.69g
DHA9mg
EPA2mg
α‐リノレン酸311mg
コレステロール4mg
ショ糖0.7g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量321μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.2mg
δ-トコフェロール2.5mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.1g
アミノ酸10803mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1856mg
イソロイシン484mg
ロイシン830mg
リシン692mg
メチオニン172mg
シスチン158mg
フェニルアラニン553mg
チロシン388mg
トレオニン443mg
トリプトファン147mg
バリン542mg
ヒスチジン347mg
アルギニン596mg
アラニン472mg
アスパラギン酸1197mg
グルタミン酸2077mg
グリシン438mg
プロリン531mg
セリン499mg
トリアシルグリセロール当量4.6g
一価不飽和脂肪酸1.04g
多価不飽和脂肪酸2.65g
n-3系脂肪酸0.32g
n-6系脂肪酸2.32g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.5g
利用可能炭水化物(質量計)1.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)5.3g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.4g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.6g
食物繊維(不溶性)3.4g
有機酸0.1g
酢酸4mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.37グラム
ひきわり納豆46.47グラム
オクラ ゆで44.61グラム
かつお 削り節1.86グラム
しょうゆ(濃口)2.79グラム
しょうゆ(濃口)1.49グラム
食塩0.56グラム