料理の詳細

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   ごぼうのスープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー72kcal
たんぱく質1.6g
脂質2.5g
炭水化物13.5g
糖質9.3g
食物繊維(総量)4.2g
ナトリウム580mg
食塩相当量1.5g
カリウム269mg
カルシウム37mg
マグネシウム37mg
リン53mg
0.6mg
亜鉛0.6mg
0.16mg
マンガン0.19mg
ヨウ素2μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)16μg
β-カロテン7μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.0μg
葉酸48μg
パントテン酸0.23mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC5mg
水分94.6g
灰分2.2g
飽和脂肪酸1.53g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸10mg
コレステロール7mg
ショ糖0.8g
レチノール15μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量7μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.0g
アミノ酸1173mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)115mg
イソロイシン32mg
ロイシン44mg
リシン61mg
メチオニン9mg
シスチン12mg
フェニルアラニン34mg
チロシン27mg
トレオニン36mg
トリプトファン13mg
バリン38mg
ヒスチジン26mg
アルギニン258mg
アラニン30mg
アスパラギン酸156mg
グルタミン酸176mg
グリシン33mg
プロリン106mg
セリン42mg
トリアシルグリセロール当量2.3g
一価不飽和脂肪酸0.55g
多価不飽和脂肪酸0.09g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.09g
中鎖脂肪酸0.17g
オクタン酸29mg
デカン酸63mg
ラウリン酸75mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.2g
利用可能炭水化物(質量計)4.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)10.0g
でん粉0.3g
ぶどう糖1.4g
果糖1.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.6g
食物繊維(不溶性)2.5g
有機酸0.1g
リンゴ酸50mg
クエン酸50mg
硝酸イオン0.1g

材料

ごぼう60グラム
たまねぎ50グラム
有塩バター3グラム
食塩1.4グラム
こしょう 粉0.01グラム