料理の詳細

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   こんにゃくの煮物
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー34kcal
たんぱく質2.0g
脂質0.0g
炭水化物7.2g
糖質4.4g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム636mg
食塩相当量1.6g
カリウム145mg
カルシウム50mg
マグネシウム14mg
リン42mg
0.7mg
亜鉛0.2mg
0.02mg
マンガン0.14mg
ヨウ素1500μg
セレン5μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.6mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.5μg
葉酸6μg
パントテン酸0.10mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC0mg
水分212.8g
灰分2.1g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸0.01g
DHA5mg
EPA1mg
α‐リノレン酸0mg
コレステロール2mg
ショ糖1.5g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.5g
アミノ酸1699mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)292mg
イソロイシン78mg
ロイシン125mg
リシン119mg
メチオニン30mg
シスチン18mg
フェニルアラニン70mg
チロシン41mg
トレオニン75mg
トリプトファン12mg
バリン89mg
ヒスチジン123mg
アルギニン77mg
アラニン99mg
アスパラギン酸186mg
グルタミン酸312mg
グリシン80mg
プロリン87mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン81mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.01g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.00g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.2g
利用可能炭水化物(質量計)3.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)5.4g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.4g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)2.1g
有機酸0.1g
酢酸10mg
クエン酸10mg

材料

こんにゃく100グラム
上白糖1.5グラム
かつお 削り節1グラム
しょうゆ(濃口)10.3グラム
かつお・昆布だし100グラム
清酒 本醸造酒(参考値)8.6グラム
みりん 本みりん(参考値)4.5グラム