料理の詳細

×

   豆もち
   食べた量 : 0.8  人前
 

栄養情報

エネルギー103kcal
たんぱく質2.8g
脂質0.8g
炭水化物21.5g
糖質20.8g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム228mg
食塩相当量0.6g
カリウム79mg
カルシウム5mg
マグネシウム10mg
リン31mg
0.3mg
亜鉛0.5mg
0.08mg
マンガン0.33mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン30μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.8mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.0μg
葉酸10μg
パントテン酸0.18mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC0mg
水分20.5g
灰分0.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.14g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸43mg
コレステロール0mg
糖類0.2g
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.5g
アミノ酸2900mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)519mg
イソロイシン126mg
ロイシン230mg
リシン123mg
メチオニン64mg
シスチン54mg
フェニルアラニン150mg
チロシン125mg
トレオニン118mg
トリプトファン37mg
バリン162mg
ヒスチジン77mg
アルギニン223mg
アラニン150mg
アスパラギン酸294mg
グルタミン酸533mg
グリシン129mg
プロリン148mg
セリン165mg
トリアシルグリセロール当量0.7g
一価不飽和脂肪酸0.18g
多価不飽和脂肪酸0.33g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.29g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)20.3g
利用可能炭水化物(質量計)18.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)21.1g
糖アルコール0.0g
でん粉18.2g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.1g
酢酸4mg
リンゴ酸2mg
クエン酸40mg

材料

もち40グラム
黒大豆 いり2.4グラム
しょうゆ(濃口)4グラム