料理の詳細

×

   ほうれん草のおひたし
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー23kcal
たんぱく質2.6g
脂質0.5g
炭水化物4.0g
糖質0.4g
食物繊維(総量)3.6g
ナトリウム10mg
食塩相当量0.0g
カリウム490mg
カルシウム69mg
マグネシウム40mg
リン43mg
0.9mg
亜鉛0.7mg
0.11mg
マンガン0.33mg
ヨウ素1μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)450μg
β-カロテン5400μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.6mg
ビタミンK320μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.2mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.0μg
葉酸110μg
パントテン酸0.13mg
ビオチン3.2μg
ビタミンC19mg
水分91.5g
灰分1.2g
飽和脂肪酸0.05g
EPA0mg
α‐リノレン酸150mg
コレステロール0mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン45μg
β-カロテン当量5400μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.7mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.1g
アミノ酸2400mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)430mg
イソロイシン100mg
ロイシン190mg
リシン150mg
メチオニン48mg
シスチン37mg
フェニルアラニン130mg
チロシン110mg
トレオニン120mg
トリプトファン52mg
バリン140mg
ヒスチジン62mg
アルギニン160mg
アラニン120mg
アスパラギン酸250mg
グルタミン酸370mg
グリシン120mg
プロリン110mg
セリン120mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.21g
n-3系脂肪酸0.15g
n-6系脂肪酸0.04g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.4g
利用可能炭水化物(質量計)0.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.2g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)3.0g
硝酸イオン0.2g

材料

ほうれん草 ゆで100グラム