料理の詳細

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   さつまいも 蒸し
   食べた量 : 90  グラム
 

栄養情報

エネルギー118kcal
たんぱく質1.1g
脂質0.2g
炭水化物28.7g
糖質26.6g
食物繊維(総量)2.1g
ナトリウム10mg
食塩相当量0.0g
カリウム432mg
カルシウム32mg
マグネシウム22mg
リン42mg
0.5mg
亜鉛0.2mg
0.15mg
マンガン0.37mg
ヨウ素1μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)2μg
β-カロテン26μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.0mg
ビタミンB60.24mg
ビタミンB120.0μg
葉酸45μg
パントテン酸0.81mg
ビオチン4.5μg
ビタミンC26mg
水分59.0g
灰分0.9g
飽和脂肪酸0.03g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸3mg
コレステロール0mg
ショ糖2.3g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量26μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸1080mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)172mg
イソロイシン43mg
ロイシン68mg
リシン54mg
メチオニン18mg
シスチン19mg
フェニルアラニン66mg
チロシン35mg
トレオニン68mg
トリプトファン14mg
バリン61mg
ヒスチジン23mg
アルギニン44mg
アラニン54mg
アスパラギン酸216mg
グルタミン酸144mg
グリシン47mg
プロリン41mg
セリン71mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.02g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)29.3g
利用可能炭水化物(質量計)27.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)27.0g
でん粉15.8g
ぶどう糖0.5g
果糖0.4g
麦芽糖8.3g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)1.5g

材料

さつまいも 蒸し90グラム