料理の詳細

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   肉じゃが
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー330kcal
たんぱく質8.8g
脂質20.9g
炭水化物29.4g
糖質24.6g
食物繊維(総量)4.8g
ナトリウム828mg
食塩相当量2.2g
カリウム571mg
カルシウム42mg
マグネシウム38mg
リン134mg
1.6mg
亜鉛1.6mg
0.16mg
マンガン0.34mg
ヨウ素2μg
セレン12μg
クロム3μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)100μg
β-カロテン956μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK19μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.9mg
ビタミンB60.36mg
ビタミンB121.3μg
葉酸31μg
パントテン酸0.80mg
ビオチン3.2μg
ビタミンC21mg
水分327.4g
灰分3.4g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸5.29g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸497mg
コレステロール27mg
ショ糖7.4g
レチノール4μg
α-カロテン403μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1152μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.0mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量1.8mg
ナイアシン4.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.1g
アミノ酸8202mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1308mg
イソロイシン337mg
ロイシン568mg
リシン596mg
メチオニン163mg
シスチン93mg
フェニルアラニン324mg
チロシン256mg
トレオニン354mg
トリプトファン82mg
バリン402mg
ヒスチジン381mg
アルギニン519mg
アラニン452mg
アスパラギン酸927mg
グルタミン酸1386mg
グリシン474mg
プロリン409mg
ヒドロキシプロリン105mg
セリン367mg
トリアシルグリセロール当量19.8g
一価不飽和脂肪酸10.37g
多価不飽和脂肪酸3.28g
n-3系脂肪酸0.50g
n-6系脂肪酸2.78g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸5mg
ラウリン酸11mg
利用可能炭水化物(単糖当量)25.6g
利用可能炭水化物(質量計)23.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)26.9g
糖アルコール0.0g
でん粉13.7g
ぶどう糖1.6g
果糖1.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.7g
低分子量水溶性食物繊維0.5g
高分子量水溶性食物繊維0.9g
食物繊維(不溶性)3.1g
難消化性でん粉0.5g
有機酸0.6g
酢酸14mg
リンゴ酸123mg
クエン酸305mg
硝酸イオン0.0g

材料

しらたき、糸こんにゃく25グラム
じゃがいも 水煮97グラム
上白糖6.8グラム
さやえんどう ゆで3グラム
たまねぎ ゆで34グラム
にんじん ゆで13グラム
牛肉 国産(乳牛) ばら 焼き31グラム
サラダ油7グラム
しょうゆ(濃口)13.5グラム
かつおだし150グラム
清酒 本醸造酒(参考値)11.3グラム