料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 330kcal |
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たんぱく質 | 8.8g |
脂質 | 20.9g |
炭水化物 | 29.4g |
糖質 | 24.6g |
食物繊維(総量) | 4.8g |
ナトリウム | 828mg |
食塩相当量 | 2.2g |
カリウム | 571mg |
カルシウム | 42mg |
マグネシウム | 38mg |
リン | 134mg |
鉄 | 1.6mg |
亜鉛 | 1.6mg |
銅 | 0.16mg |
マンガン | 0.34mg |
ヨウ素 | 2μg |
セレン | 12μg |
クロム | 3μg |
モリブデン | 10μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 100μg |
β-カロテン | 956μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.3mg |
ビタミンK | 19μg |
ビタミンB1 | 0.12mg |
ビタミンB2 | 0.12mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 5.9mg |
ビタミンB6 | 0.36mg |
ビタミンB12 | 1.3μg |
葉酸 | 31μg |
パントテン酸 | 0.80mg |
ビオチン | 3.2μg |
ビタミンC | 21mg |
水分 | 327.4g |
灰分 | 3.4g |
アルコール | 0.4g |
飽和脂肪酸 | 5.29g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 497mg |
コレステロール | 27mg |
ショ糖 | 7.4g |
レチノール | 4μg |
α-カロテン | 403μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 1152μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 4.0mg |
δ-トコフェロール | 0.8mg |
α-トコフェロール当量 | 1.8mg |
ナイアシン | 4.6mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 7.1g |
アミノ酸 | 8202mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1308mg |
イソロイシン | 337mg |
ロイシン | 568mg |
リシン | 596mg |
メチオニン | 163mg |
シスチン | 93mg |
フェニルアラニン | 324mg |
チロシン | 256mg |
トレオニン | 354mg |
トリプトファン | 82mg |
バリン | 402mg |
ヒスチジン | 381mg |
アルギニン | 519mg |
アラニン | 452mg |
アスパラギン酸 | 927mg |
グルタミン酸 | 1386mg |
グリシン | 474mg |
プロリン | 409mg |
ヒドロキシプロリン | 105mg |
セリン | 367mg |
トリアシルグリセロール当量 | 19.8g |
一価不飽和脂肪酸 | 10.37g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.28g |
n-3系脂肪酸 | 0.50g |
n-6系脂肪酸 | 2.78g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 5mg |
ラウリン酸 | 11mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 25.6g |
利用可能炭水化物(質量計) | 23.9g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 26.9g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 13.7g |
ぶどう糖 | 1.6g |
果糖 | 1.0g |
ガラクトース | 0.1g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
ソルビトール | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.7g |
低分子量水溶性食物繊維 | 0.5g |
高分子量水溶性食物繊維 | 0.9g |
食物繊維(不溶性) | 3.1g |
難消化性でん粉 | 0.5g |
有機酸 | 0.6g |
酢酸 | 14mg |
リンゴ酸 | 123mg |
クエン酸 | 305mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
しらたき、糸こんにゃく | 25グラム |
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じゃがいも 水煮 | 97グラム |
上白糖 | 6.8グラム |
さやえんどう ゆで | 3グラム |
たまねぎ ゆで | 34グラム |
にんじん ゆで | 13グラム |
牛肉 国産(乳牛) ばら 焼き | 31グラム |
サラダ油 | 7グラム |
しょうゆ(濃口) | 13.5グラム |
かつおだし | 150グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 11.3グラム |