料理の詳細

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   里いもといかの煮物
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー113kcal
たんぱく質10.0g
脂質0.4g
炭水化物18.7g
糖質15.7g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム819mg
食塩相当量2.1g
カリウム690mg
カルシウム21mg
マグネシウム44mg
リン177mg
0.6mg
亜鉛0.9mg
0.21mg
マンガン0.35mg
ヨウ素2201μg
セレン18μg
クロム0μg
モリブデン12μg
ビタミンA(レチノール活性当量)5μg
β-カロテン3μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.6mg
ビタミンB60.25mg
ビタミンB121.8μg
葉酸30μg
パントテン酸0.54mg
ビオチン6.0μg
ビタミンC5mg
水分161.5g
灰分3.5g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸0.06g
DHA79mg
EPA24mg
α‐リノレン酸4mg
コレステロール87mg
ショ糖3.9g
レチノール5μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量3μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン2.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.6g
アミノ酸8831mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1471mg
イソロイシン393mg
ロイシン666mg
リシン651mg
メチオニン215mg
シスチン126mg
フェニルアラニン368mg
チロシン300mg
トレオニン405mg
トリプトファン96mg
バリン413mg
ヒスチジン237mg
アルギニン612mg
アラニン526mg
アスパラギン酸933mg
グルタミン酸1324mg
グリシン486mg
プロリン572mg
ヒドロキシプロリン54mg
セリン457mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.13g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.02g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)14.6g
利用可能炭水化物(質量計)13.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)19.0g
糖アルコール0.0g
でん粉7.1g
ぶどう糖2.2g
果糖0.3g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)1.2g
有機酸0.1g
酢酸12mg
リンゴ酸2mg
クエン酸14mg
硝酸イオン0.0g

材料

里いも 水煮78.81グラム
上白糖3.32グラム
しょうが1.66グラム
ゆずの皮0.08グラム
するめいか 胴41.48グラム
しょうゆ(濃口)12.44グラム
昆布だし41.48グラム
清酒 本醸造酒(参考値)9.96グラム
みりん 本みりん(参考値)6.64グラム