料理の詳細

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   筑前煮(がめ煮、いり鶏、筑前炊き)
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー197kcal
たんぱく質7.8g
脂質10.2g
炭水化物21.6g
糖質16.6g
食物繊維(総量)5.1g
ナトリウム702mg
食塩相当量1.8g
カリウム543mg
カルシウム44mg
マグネシウム35mg
リン114mg
1.0mg
亜鉛1.3mg
0.16mg
マンガン0.56mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)225μg
β-カロテン2131μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.7mg
ビタミンK30μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.3mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.1μg
葉酸60μg
パントテン酸0.82mg
ビオチン3.4μg
ビタミンC8mg
水分155.9g
灰分3.0g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸1.66g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸506mg
コレステロール25mg
ショ糖8.1g
レチノール9μg
α-カロテン911μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量2572μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.2mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量2.2mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.9g
アミノ酸8015mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1288mg
イソロイシン328mg
ロイシン577mg
リシン589mg
メチオニン168mg
シスチン101mg
フェニルアラニン317mg
チロシン274mg
トレオニン336mg
トリプトファン86mg
バリン382mg
ヒスチジン244mg
アルギニン534mg
アラニン476mg
アスパラギン酸992mg
グルタミン酸1211mg
グリシン452mg
プロリン446mg
ヒドロキシプロリン85mg
セリン361mg
トリアシルグリセロール当量9.8g
一価不飽和脂肪酸4.31g
多価不飽和脂肪酸3.35g
n-3系脂肪酸0.50g
n-6系脂肪酸2.84g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)13.9g
利用可能炭水化物(質量計)13.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)17.5g
糖アルコール0.0g
でん粉3.0g
ぶどう糖1.2g
果糖0.8g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
食物繊維(水溶性)1.3g
食物繊維(不溶性)3.8g
有機酸0.3g
酢酸12mg
リンゴ酸125mg
クエン酸22mg
硝酸イオン0.0g

材料

こんにゃく11.46グラム
里いも 水煮19.39グラム
上白糖6.96グラム
さやいんげん ゆで6.17グラム
ごぼう ゆで22.04グラム
たけのこ ゆで35.26グラム
にんじん ゆで29.09グラム
れんこん ゆで10.58グラム
しいたけ 乾物 ゆで9.7グラム
鶏肉 もも ゆで19.39グラム
サラダ油7.05グラム
しょうゆ(濃口)11.9グラム
清酒 本醸造酒(参考値)11.02グラム