料理の詳細

×

   かぼちゃのスープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー104kcal
たんぱく質3.9g
脂質3.1g
炭水化物19.1g
糖質16.4g
食物繊維(総量)2.6g
ナトリウム32mg
食塩相当量0.1g
カリウム450mg
カルシウム94mg
マグネシウム26mg
リン102mg
0.4mg
亜鉛0.5mg
0.06mg
マンガン0.10mg
ヨウ素12μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)276μg
β-カロテン2930μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.8mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.1mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.2μg
葉酸35μg
パントテン酸0.88mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC33mg
水分122.7g
灰分1.3g
飽和脂肪酸1.78g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸27mg
コレステロール9mg
ショ糖3.9g
レチノール29μg
α-カロテン13μg
β-クリプトキサンチン68μg
β-カロテン当量3005μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量3.9mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.2g
アミノ酸3600mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)690mg
イソロイシン169mg
ロイシン312mg
リシン272mg
メチオニン78mg
シスチン38mg
フェニルアラニン181mg
チロシン152mg
トレオニン155mg
トリプトファン51mg
バリン209mg
ヒスチジン98mg
アルギニン173mg
アラニン136mg
アスパラギン酸285mg
グルタミン酸713mg
グリシン97mg
プロリン284mg
セリン200mg
トリアシルグリセロール当量2.8g
一価不飽和脂肪酸0.70g
多価不飽和脂肪酸0.14g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.11g
中鎖脂肪酸0.20g
オクタン酸35mg
デカン酸74mg
ラウリン酸83mg
利用可能炭水化物(単糖当量)16.3g
利用可能炭水化物(質量計)15.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)17.2g
でん粉6.5g
ぶどう糖0.9g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖3.3g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)2.0g
有機酸0.5g
リンゴ酸150mg
クエン酸300mg
硝酸イオン0.0g

材料

西洋かぼちゃ75グラム
牛乳75グラム