料理の詳細

×

   おでん(大根)
   食べた量 : 1  個
 

栄養情報

エネルギー17kcal
たんぱく質0.6g
脂質0.1g
炭水化物4.1g
糖質2.8g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム200mg
食塩相当量0.5g
カリウム187mg
カルシウム19mg
マグネシウム10mg
リン19mg
0.1mg
亜鉛0.1mg
0.01mg
マンガン0.03mg
ヨウ素962μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.8mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.2μg
葉酸23μg
パントテン酸0.09mg
ビオチン0.3μg
ビタミンC6mg
水分131.2g
灰分0.9g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.01g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸14mg
コレステロール0mg
ショ糖0.5g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.4g
アミノ酸442mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)54mg
イソロイシン13mg
ロイシン19mg
リシン22mg
メチオニン4mg
シスチン5mg
フェニルアラニン12mg
チロシン9mg
トレオニン15mg
トリプトファン3mg
バリン21mg
ヒスチジン43mg
アルギニン18mg
アラニン21mg
アスパラギン酸49mg
グルタミン酸135mg
グリシン20mg
プロリン15mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン15mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.01g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.01g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.6g
利用可能炭水化物(質量計)2.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.1g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.3g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.0g
酢酸0mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖0.4グラム
大根 ゆで69グラム
しょうゆ(濃口)0.2グラム
食塩0.4グラム
かつお・昆布だし64グラム
練りからし0.1グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.8グラム
みりん 本みりん(参考値)1.4グラム