料理の詳細

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   納豆
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー91kcal
たんぱく質7.9g
脂質4.5g
炭水化物6.2g
糖質3.1g
食物繊維(総量)3.1g
ナトリウム343mg
食塩相当量0.9g
カリウム326mg
カルシウム43mg
マグネシウム49mg
リン96mg
1.6mg
亜鉛0.9mg
0.27mg
マンガン0.06mg
ヨウ素0μg
セレン8μg
クロム1μg
モリブデン133μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン2μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK270μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.26mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.5mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.0μg
葉酸58μg
パントテン酸1.66mg
ビオチン8.9μg
ビタミンC0mg
水分33.5g
灰分1.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.65g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸302mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量2μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.7mg
δ-トコフェロール1.5mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.9g
アミノ酸8109mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1409mg
イソロイシン379mg
ロイシン620mg
リシン522mg
メチオニン122mg
シスチン150mg
フェニルアラニン418mg
チロシン326mg
トレオニン322mg
トリプトファン114mg
バリン409mg
ヒスチジン231mg
アルギニン443mg
アラニン338mg
アスパラギン酸906mg
グルタミン酸1589mg
グリシン330mg
プロリン446mg
セリン396mg
トリアシルグリセロール当量4.4g
一価不飽和脂肪酸0.99g
多価不飽和脂肪酸2.54g
n-3系脂肪酸0.30g
n-6系脂肪酸2.24g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.4g
利用可能炭水化物(質量計)0.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.2g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)2.1g
有機酸0.1g
酢酸6mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.0g

材料

糸引き納豆45グラム
長ねぎ3グラム
しょうゆ(濃口)6グラム