料理の詳細

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   雑穀ご飯
   食べた量 : 135  グラム
 

栄養情報

エネルギー206kcal
たんぱく質3.6g
脂質0.5g
炭水化物48.5g
糖質46.4g
食物繊維(総量)2.1g
ナトリウム1mg
食塩相当量0.0g
カリウム49mg
カルシウム5mg
マグネシウム14mg
リン56mg
0.3mg
亜鉛0.9mg
0.13mg
マンガン0.55mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン38μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.2mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.0μg
葉酸5μg
パントテン酸0.36mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC0mg
水分82.3g
灰分0.2g
飽和脂肪酸0.13g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸5mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.8g
アミノ酸3321mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)593mg
イソロイシン129mg
ロイシン273mg
リシン112mg
メチオニン84mg
シスチン72mg
フェニルアラニン179mg
チロシン135mg
トレオニン125mg
トリプトファン47mg
バリン190mg
ヒスチジン83mg
アルギニン259mg
アラニン191mg
アスパラギン酸293mg
グルタミン酸584mg
グリシン150mg
プロリン177mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン194mg
トリアシルグリセロール当量0.4g
一価不飽和脂肪酸0.07g
多価不飽和脂肪酸0.15g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.15g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)49.1g
利用可能炭水化物(質量計)44.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)47.1g
糖アルコール0.0g
でん粉44.5g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
低分子量水溶性食物繊維1.1g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.9g
難消化性でん粉0.1g
ポリフェノール0.0g

材料

6.16グラム
アマランサス 未精白0.62グラム
あわ 精白0.62グラム
きび 精白0.62グラム
ご飯 精白米119.61グラム
はと麦 精白0.62グラム
ひえ 精白0.62グラム
ご飯 発芽玄米0.88グラム
押し麦 炊き1.76グラム
ご飯 赤米1.76グラム
ご飯 黒米1.76グラム