料理の詳細

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   豚丼
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー363kcal
たんぱく質13.7g
脂質7.5g
炭水化物62.3g
糖質59.1g
食物繊維(総量)2.6g
ナトリウム694mg
食塩相当量1.8g
カリウム281mg
カルシウム14mg
マグネシウム30mg
リン164mg
0.6mg
亜鉛2.3mg
0.20mg
マンガン0.68mg
ヨウ素540μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン50μg
ビタミンA(レチノール活性当量)2μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.36mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.6mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.3μg
葉酸11μg
パントテン酸1.02mg
ビオチン2.2μg
ビタミンC2mg
水分186.5g
灰分2.6g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸2.67g
DHA6mg
EPA0mg
α‐リノレン酸36mg
コレステロール31mg
ショ糖2.5g
レチノール2μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン3.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.8g
アミノ酸4563mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)796mg
イソロイシン184mg
ロイシン352mg
リシン181mg
メチオニン101mg
シスチン92mg
フェニルアラニン237mg
チロシン164mg
トレオニン176mg
トリプトファン56mg
バリン260mg
ヒスチジン133mg
アルギニン348mg
アラニン247mg
アスパラギン酸438mg
グルタミン酸840mg
グリシン207mg
プロリン241mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン262mg
トリアシルグリセロール当量7.0g
一価不飽和脂肪酸3.20g
多価不飽和脂肪酸0.91g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.86g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸5mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)61.9g
利用可能炭水化物(質量計)56.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)60.9g
糖アルコール0.0g
でん粉51.8g
ぶどう糖1.7g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.5g
低分子量水溶性食物繊維1.4g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)1.1g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.1g
酢酸29mg
リンゴ酸9mg
クエン酸20mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米150グラム
上白糖2.4グラム
しょうが 酢漬け(紅しょうがほか)3グラム
たまねぎ ゆで16.2グラム
豚肉 かた48グラム
しょうゆ(濃口)10.8グラム
かつお・昆布だし36グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3グラム
みりん 本みりん(参考値)4.2グラム