料理の詳細

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   さつまいものレモン煮
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー69kcal
たんぱく質0.4g
脂質1.0g
炭水化物16.3g
糖質15.1g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム114mg
食塩相当量0.3g
カリウム155mg
カルシウム16mg
マグネシウム10mg
リン19mg
0.2mg
亜鉛0.1mg
0.05mg
マンガン0.15mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン18μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.3mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.0μg
葉酸20μg
パントテン酸0.19mg
ビオチン1.9μg
ビタミンC11mg
水分28.5g
灰分0.6g
飽和脂肪酸0.52g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸6mg
コレステロール2mg
ショ糖4.0g
レチノール5μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量18μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.3g
アミノ酸371mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)62mg
イソロイシン16mg
ロイシン24mg
リシン19mg
メチオニン6mg
シスチン6mg
フェニルアラニン22mg
チロシン13mg
トレオニン23mg
トリプトファン6mg
バリン23mg
ヒスチジン7mg
アルギニン15mg
アラニン20mg
アスパラギン酸76mg
グルタミン酸42mg
グリシン16mg
プロリン15mg
セリン25mg
トリアシルグリセロール当量0.8g
一価不飽和脂肪酸0.18g
多価不飽和脂肪酸0.04g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.04g
中鎖脂肪酸0.06g
オクタン酸10mg
デカン酸21mg
ラウリン酸27mg
利用可能炭水化物(単糖当量)15.4g
利用可能炭水化物(質量計)14.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)15.1g
でん粉9.6g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.3g
リンゴ酸85mg
クエン酸176mg

材料

さつまいも(皮付き)40グラム
上白糖2.8グラム
レモン 果汁2.7グラム
有塩バター1グラム
食塩0.25グラム