料理の詳細

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   まぐろの刺し身
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー112kcal
たんぱく質23.8g
脂質2.1g
炭水化物1.2g
糖質1.1g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム384mg
食塩相当量1.0g
カリウム438mg
カルシウム7mg
マグネシウム37mg
リン259mg
0.9mg
亜鉛0.4mg
0.03mg
マンガン0.06mg
ヨウ素17μg
セレン69μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)16μg
β-カロテン0μg
ビタミンD3.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)18.4mg
ビタミンB60.72mg
ビタミンB121.3μg
葉酸8μg
パントテン酸0.17mg
ビオチン2.2μg
ビタミンC3mg
水分71.9g
灰分2.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.45g
DHA338mg
EPA73mg
α‐リノレン酸5mg
コレステロール38mg
ショ糖0.0g
レチノール16μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン13.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)20.4g
アミノ酸23298mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4290mg
イソロイシン1121mg
ロイシン1863mg
リシン2129mg
メチオニン699mg
シスチン252mg
フェニルアラニン935mg
チロシン856mg
トレオニン1209mg
トリプトファン294mg
バリン1305mg
ヒスチジン1565mg
アルギニン1387mg
アラニン1398mg
アスパラギン酸2334mg
グルタミン酸3299mg
グリシン1116mg
プロリン854mg
ヒドロキシプロリン62mg
セリン1031mg
トリアシルグリセロール当量1.6g
一価不飽和脂肪酸0.49g
多価不飽和脂肪酸0.52g
n-3系脂肪酸0.45g
n-6系脂肪酸0.06g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.4g
利用可能炭水化物(質量計)0.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.6g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸6mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.0g

材料

わさび2.44グラム
めばちまぐろ 赤身91.46グラム
しょうゆ(濃口)6.1グラム