料理の詳細

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   野菜の炊き合わせ
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー68kcal
たんぱく質2.3g
脂質0.2g
炭水化物16.1g
糖質12.1g
食物繊維(総量)3.4g
ナトリウム581mg
食塩相当量1.5g
カリウム448mg
カルシウム33mg
マグネシウム29mg
リン69mg
0.5mg
亜鉛0.4mg
0.09mg
マンガン0.34mg
ヨウ素986μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)76μg
β-カロテン834μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK13μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.9mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.2μg
葉酸43μg
パントテン酸0.48mg
ビオチン1.9μg
ビタミンC10mg
水分177.4g
灰分2.4g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸0.00g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸8mg
コレステロール0mg
ショ糖2.7g
レチノール0μg
α-カロテン138μg
β-クリプトキサンチン10μg
β-カロテン当量910μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.7g
アミノ酸1953mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)301mg
イソロイシン75mg
ロイシン129mg
リシン104mg
メチオニン25mg
シスチン32mg
フェニルアラニン87mg
チロシン58mg
トレオニン81mg
トリプトファン24mg
バリン98mg
ヒスチジン80mg
アルギニン128mg
アラニン98mg
アスパラギン酸293mg
グルタミン酸353mg
グリシン88mg
プロリン95mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン106mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.04g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.03g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.1g
利用可能炭水化物(質量計)10.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)13.2g
糖アルコール0.1g
でん粉4.8g
ぶどう糖2.1g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)2.4g
有機酸0.2g
酢酸9mg
リンゴ酸61mg
クエン酸31mg
硝酸イオン0.0g

材料

里いも 水煮31.76グラム
上白糖1.42グラム
オクラ ゆで10.95グラム
西洋かぼちゃ ゆで10.95グラム
ごぼう ゆで5.48グラム
大根 ゆで18.62グラム
なす ゆで10.95グラム
にんじん ゆで4.38グラム
れんこん ゆで9.86グラム
しいたけ ゆで8.76グラム
しょうゆ(薄口)8.76グラム
かつお・昆布だし65.71グラム
清酒 本醸造酒(参考値)8.1グラム
みりん 本みりん(参考値)4.27グラム