料理の詳細

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   にぎり寿司(さけ)
   食べた量 : 2  個
 

栄養情報

エネルギー119kcal
たんぱく質6.9g
脂質5.2g
炭水化物11.9g
糖質11.4g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム206mg
食塩相当量0.5g
カリウム141mg
カルシウム5mg
マグネシウム13mg
リン90mg
0.2mg
亜鉛0.3mg
0.05mg
マンガン0.13mg
ヨウ素2μg
セレン6μg
クロム0μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)4μg
β-カロテン0μg
ビタミンD2.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.9mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB122.4μg
葉酸10μg
パントテン酸0.48mg
ビオチン2.3μg
ビタミンC2mg
水分41.4g
灰分1.0g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.74g
DHA162mg
EPA108mg
α‐リノレン酸238mg
コレステロール19mg
ショ糖0.2g
レチノール4μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.7g
アミノ酸6562mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1234mg
イソロイシン306mg
ロイシン548mg
リシン574mg
メチオニン200mg
シスチン84mg
フェニルアラニン292mg
チロシン254mg
トレオニン334mg
トリプトファン86mg
バリン380mg
ヒスチジン184mg
アルギニン425mg
アラニン407mg
アスパラギン酸682mg
グルタミン酸965mg
グリシン339mg
プロリン265mg
ヒドロキシプロリン21mg
セリン326mg
トリアシルグリセロール当量4.8g
一価不飽和脂肪酸2.38g
多価不飽和脂肪酸1.47g
n-3系脂肪酸0.63g
n-6系脂肪酸0.81g
デカン酸1mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.7g
利用可能炭水化物(質量計)10.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)12.6g
糖アルコール0.0g
でん粉10.4g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
低分子量水溶性食物繊維0.3g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.3g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.1g
酢酸86mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米30グラム
上白糖0.2グラム
わさび2グラム
大西洋さけ(皮なし)30グラム
しょうゆ(濃口)2グラム
食塩0.2グラム
酢(穀物酢)2グラム