料理の詳細

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   えだ豆
   食べた量 : 3  人前
 

栄養情報

エネルギー85kcal
たんぱく質8.3g
脂質4.4g
炭水化物6.4g
糖質3.1g
食物繊維(総量)3.3g
ナトリウム235mg
食塩相当量0.6g
カリウム353mg
カルシウム55mg
マグネシウム52mg
リン122mg
1.8mg
亜鉛0.9mg
0.26mg
マンガン0.53mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)17μg
β-カロテン187μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK24μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.5mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.0μg
葉酸187μg
パントテン酸0.32mg
ビオチン0.0μg
ビタミンC11mg
水分51.9g
灰分1.6g
飽和脂肪酸0.62g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸389mg
コレステロール0mg
ショ糖0.9g
レチノール0μg
α-カロテン35μg
β-クリプトキサンチン6μg
β-カロテン当量209μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.2mg
δ-トコフェロール1.5mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.1g
アミノ酸7920mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1382mg
イソロイシン367mg
ロイシン626mg
リシン518mg
メチオニン115mg
シスチン122mg
フェニルアラニン425mg
チロシン274mg
トレオニン324mg
トリプトファン108mg
バリン389mg
ヒスチジン238mg
アルギニン598mg
アラニン374mg
アスパラギン酸1080mg
グルタミン酸1440mg
グリシン360mg
プロリン432mg
セリン432mg
トリアシルグリセロール当量4.2g
一価不飽和脂肪酸1.38g
多価不飽和脂肪酸2.03g
n-3系脂肪酸0.39g
n-6系脂肪酸1.64g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.3g
利用可能炭水化物(質量計)3.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.5g
でん粉2.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)3.0g
硝酸イオン0.0g

材料

えだ豆 ゆで72グラム
食塩0.6グラム