料理の詳細

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   さけのホイル焼き
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー150kcal
たんぱく質21.5g
脂質7.2g
炭水化物1.1g
糖質0.6g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム395mg
食塩相当量1.1g
カリウム313mg
カルシウム17mg
マグネシウム26mg
リン216mg
0.6mg
亜鉛0.6mg
0.08mg
マンガン0.03mg
ヨウ素5μg
セレン28μg
クロム2μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)32μg
β-カロテン8μg
ビタミンD28.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.20mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.3mg
ビタミンB60.43mg
ビタミンB124.4μg
葉酸20μg
パントテン酸1.09mg
ビオチン8.3μg
ビタミンC2mg
水分75.6g
灰分2.0g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.79g
DHA398mg
EPA216mg
α‐リノレン酸37mg
コレステロール73mg
ショ糖0.0g
レチノール31μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量8μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン5.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)17.6g
アミノ酸20156mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3775mg
イソロイシン1006mg
ロイシン1594mg
リシン1841mg
メチオニン634mg
シスチン218mg
フェニルアラニン840mg
チロシン746mg
トレオニン1091mg
トリプトファン253mg
バリン1175mg
ヒスチジン919mg
アルギニン1258mg
アラニン1262mg
アスパラギン酸2017mg
グルタミン酸2868mg
グリシン1007mg
プロリン751mg
ヒドロキシプロリン133mg
セリン927mg
トリアシルグリセロール当量6.4g
一価不飽和脂肪酸2.32g
多価不飽和脂肪酸1.01g
n-3系脂肪酸0.82g
n-6系脂肪酸0.16g
中鎖脂肪酸0.22g
オクタン酸38mg
デカン酸84mg
ラウリン酸109mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.4g
利用可能炭水化物(質量計)0.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.8g
糖アルコール0.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.3g
リンゴ酸29mg
クエン酸260mg

材料

レモン 果汁4グラム
しいたけ ゆで11グラム
さけ(白さけ) 水煮83グラム
有塩バター4グラム
食塩0.8グラム
こしょう 粉0.01グラム
ぶどう酒 白(参考値)5グラム