料理の詳細

×

   豚肉のしょうが焼き
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー430kcal
たんぱく質15.5g
脂質39.7g
炭水化物8.0g
糖質6.1g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム618mg
食塩相当量1.5g
カリウム253mg
カルシウム8mg
マグネシウム21mg
リン124mg
0.7mg
亜鉛1.8mg
0.05mg
マンガン0.23mg
ヨウ素0μg
セレン14μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)8μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.43mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.6mg
ビタミンB60.25mg
ビタミンB120.5μg
葉酸5μg
パントテン酸0.56mg
ビオチン4.7μg
ビタミンC0mg
水分50.2g
灰分2.2g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸13.80g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸615mg
コレステロール60mg
ショ糖1.7g
レチノール8μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.1mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量1.8mg
ナイアシン5.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)13.0g
アミノ酸14936mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2613mg
イソロイシン672mg
ロイシン1175mg
リシン1233mg
メチオニン364mg
シスチン166mg
フェニルアラニン610mg
チロシン517mg
トレオニン703mg
トリプトファン166mg
バリン766mg
ヒスチジン516mg
アルギニン1009mg
アラニン937mg
アスパラギン酸1430mg
グルタミン酸2269mg
グリシン1000mg
プロリン749mg
ヒドロキシプロリン222mg
セリン678mg
トリアシルグリセロール当量38.0g
一価不飽和脂肪酸16.72g
多価不飽和脂肪酸5.78g
n-3系脂肪酸0.63g
n-6系脂肪酸5.14g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸36mg
ラウリン酸106mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.3g
利用可能炭水化物(質量計)5.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)10.8g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.9g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸10mg
リンゴ酸2mg
クエン酸12mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.7グラム
しょうが2グラム
たまねぎ 炒め3グラム
豚肉 ばら 焼き74グラム
サラダ油7グラム
しょうゆ(濃口)10.1グラム
ガーリックパウダー0.3グラム
清酒 本醸造酒(参考値)8.4グラム
みりん 本みりん(参考値)10.1グラム