料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 90kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.1g |
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 6.3g |
糖質 | 4.9g |
食物繊維(総量) | 1.3g |
ナトリウム | 9mg |
食塩相当量 | 0.0g |
カリウム | 104mg |
カルシウム | 14mg |
マグネシウム | 11mg |
リン | 23mg |
鉄 | 0.2mg |
亜鉛 | 0.2mg |
銅 | 0.04mg |
マンガン | 0.07mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 1μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 1μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 47μg |
β-カロテン | 423μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.1mg |
ビタミンK | 19μg |
ビタミンB1 | 0.02mg |
ビタミンB2 | 0.02mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 0.4mg |
ビタミンB6 | 0.03mg |
ビタミンB12 | 0.0μg |
葉酸 | 17μg |
パントテン酸 | 0.14mg |
ビオチン | 1.2μg |
ビタミンC | 2mg |
水分 | 35.1g |
灰分 | 0.3g |
飽和脂肪酸 | 0.85g |
DHA | 2mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 469mg |
コレステロール | 11mg |
糖類 | 0.0g |
ショ糖 | 0.3g |
レチノール | 5μg |
α-カロテン | 158μg |
β-クリプトキサンチン | 1μg |
β-カロテン当量 | 501μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 3.9mg |
δ-トコフェロール | 0.8mg |
α-トコフェロール当量 | 1.5mg |
ナイアシン | 0.1mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 0.9g |
アミノ酸 | 1010mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 153mg |
イソロイシン | 40mg |
ロイシン | 65mg |
リシン | 51mg |
メチオニン | 20mg |
シスチン | 19mg |
フェニルアラニン | 44mg |
チロシン | 34mg |
トレオニン | 38mg |
トリプトファン | 13mg |
バリン | 49mg |
ヒスチジン | 24mg |
アルギニン | 102mg |
アラニン | 40mg |
アスパラギン酸 | 97mg |
グルタミン酸 | 201mg |
グリシン | 32mg |
プロリン | 72mg |
セリン | 60mg |
トリアシルグリセロール当量 | 7.0g |
一価不飽和脂肪酸 | 2.94g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.88g |
n-3系脂肪酸 | 0.47g |
n-6系脂肪酸 | 2.41g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 2mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 3.8g |
利用可能炭水化物(質量計) | 3.6g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 5.3g |
でん粉 | 2.2g |
ぶどう糖 | 0.5g |
果糖 | 0.5g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.5g |
食物繊維(不溶性) | 0.8g |
有機酸 | 0.0g |
リンゴ酸 | 25mg |
クエン酸 | 15mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
薄力小麦粉 | 2.94グラム |
---|---|
ごぼう | 14.71グラム |
たまねぎ | 14.71グラム |
にんじん | 4.9グラム |
糸みつば | 2.94グラム |
卵 ゆで | 2.94グラム |
サラダ油 | 6.86グラム |