料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 71kcal |
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たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 12.6g |
糖質 | 7.2g |
食物繊維(総量) | 4.1g |
ナトリウム | 624mg |
食塩相当量 | 1.6g |
カリウム | 653mg |
カルシウム | 26mg |
マグネシウム | 22mg |
リン | 111mg |
鉄 | 0.7mg |
亜鉛 | 1.6mg |
銅 | 0.16mg |
マンガン | 0.76mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 4μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 4μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 1μg |
β-カロテン | 15μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.3mg |
ビタミンK | 3μg |
ビタミンB1 | 0.05mg |
ビタミンB2 | 0.14mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.3mg |
ビタミンB6 | 0.13mg |
ビタミンB12 | 0.6μg |
葉酸 | 82μg |
パントテン酸 | 0.88mg |
ビオチン | 0.9μg |
ビタミンC | 10mg |
水分 | 218.1g |
灰分 | 2.9g |
アルコール | 0.4g |
飽和脂肪酸 | 0.07g |
DHA | 5mg |
EPA | 1mg |
α‐リノレン酸 | 18mg |
コレステロール | 2mg |
ショ糖 | 1.9g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 15μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.8mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.4mg |
ナイアシン | 2.5mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 4.3g |
アミノ酸 | 5039mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 715mg |
イソロイシン | 174mg |
ロイシン | 299mg |
リシン | 299mg |
メチオニン | 80mg |
シスチン | 67mg |
フェニルアラニン | 182mg |
チロシン | 251mg |
トレオニン | 193mg |
トリプトファン | 49mg |
バリン | 242mg |
ヒスチジン | 224mg |
アルギニン | 230mg |
アラニン | 285mg |
アスパラギン酸 | 960mg |
グルタミン酸 | 610mg |
グリシン | 215mg |
プロリン | 386mg |
ヒドロキシプロリン | 2mg |
セリン | 273mg |
トリアシルグリセロール当量 | 0.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.00g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.12g |
n-3系脂肪酸 | 0.02g |
n-6系脂肪酸 | 0.10g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 1mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 6.1g |
利用可能炭水化物(質量計) | 5.9g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 10.1g |
でん粉 | 0.4g |
ぶどう糖 | 2.9g |
果糖 | 0.7g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.2g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.5g |
食物繊維(不溶性) | 3.6g |
有機酸 | 0.2g |
酢酸 | 10mg |
リンゴ酸 | 125mg |
クエン酸 | 10mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
上白糖 | 1.4グラム |
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たけのこ ゆで | 125グラム |
かつお 削り節 | 1グラム |
しょうゆ(薄口) | 9.5グラム |
かつおだし | 90グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 6.8グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 8.1グラム |