料理の詳細

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   たけのこの土佐煮
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー71kcal
たんぱく質6.1g
脂質0.3g
炭水化物12.6g
糖質7.2g
食物繊維(総量)4.1g
ナトリウム624mg
食塩相当量1.6g
カリウム653mg
カルシウム26mg
マグネシウム22mg
リン111mg
0.7mg
亜鉛1.6mg
0.16mg
マンガン0.76mg
ヨウ素1μg
セレン4μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
β-カロテン15μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.3mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.6μg
葉酸82μg
パントテン酸0.88mg
ビオチン0.9μg
ビタミンC10mg
水分218.1g
灰分2.9g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸0.07g
DHA5mg
EPA1mg
α‐リノレン酸18mg
コレステロール2mg
ショ糖1.9g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量15μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.8mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン2.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.3g
アミノ酸5039mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)715mg
イソロイシン174mg
ロイシン299mg
リシン299mg
メチオニン80mg
シスチン67mg
フェニルアラニン182mg
チロシン251mg
トレオニン193mg
トリプトファン49mg
バリン242mg
ヒスチジン224mg
アルギニン230mg
アラニン285mg
アスパラギン酸960mg
グルタミン酸610mg
グリシン215mg
プロリン386mg
ヒドロキシプロリン2mg
セリン273mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.12g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.10g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.1g
利用可能炭水化物(質量計)5.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)10.1g
でん粉0.4g
ぶどう糖2.9g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)3.6g
有機酸0.2g
酢酸10mg
リンゴ酸125mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.4グラム
たけのこ ゆで125グラム
かつお 削り節1グラム
しょうゆ(薄口)9.5グラム
かつおだし90グラム
清酒 本醸造酒(参考値)6.8グラム
みりん 本みりん(参考値)8.1グラム