料理の詳細

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   焼き肉(カルビ)
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー219kcal
たんぱく質7.2g
脂質20.5g
炭水化物2.7g
糖質2.5g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム338mg
食塩相当量0.9g
カリウム125mg
カルシウム16mg
マグネシウム14mg
リン65mg
0.9mg
亜鉛1.6mg
0.04mg
マンガン0.09mg
ヨウ素0μg
セレン6μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)5μg
β-カロテン3μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.0mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.9μg
葉酸8μg
パントテン酸0.28mg
ビオチン1.6μg
ビタミンC2mg
水分25.0g
灰分1.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸6.28g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸25mg
コレステロール36mg
ショ糖1.4g
レチノール5μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量3μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン1.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.2g
アミノ酸7160mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1194mg
イソロイシン311mg
ロイシン536mg
リシン558mg
メチオニン169mg
シスチン79mg
フェニルアラニン287mg
チロシン233mg
トレオニン324mg
トリプトファン78mg
バリン348mg
ヒスチジン248mg
アルギニン495mg
アラニン443mg
アスパラギン酸638mg
グルタミン酸1119mg
グリシン477mg
プロリン379mg
ヒドロキシプロリン134mg
セリン322mg
トリアシルグリセロール当量19.4g
一価不飽和脂肪酸10.72g
多価不飽和脂肪酸1.52g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸1.50g
デカン酸6mg
ラウリン酸12mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.8g
利用可能炭水化物(質量計)1.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.4g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.2g
酢酸6mg
リンゴ酸5mg
クエン酸168mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.35グラム
ごま いり1グラム
にんにく0.5グラム
長ねぎ2.5グラム
レモン 果汁2.5グラム
牛肉 国産(乳牛) ばら 焼き40.5グラム
ごま油2グラム
しょうゆ(濃口)5.5グラム
紹興酒(参考値)1グラム