料理の詳細

×

   じゃがいものニョッキ
   食べた量 : 0.1  人前
 

栄養情報

エネルギー40kcal
たんぱく質0.6g
脂質2.7g
炭水化物3.1g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム42mg
食塩相当量0.1g
カリウム36mg
カルシウム4mg
マグネシウム2mg
リン14mg
0.1mg
亜鉛0.1mg
0.01mg
マンガン0.02mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)15μg
β-カロテン6μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.00mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.2mg
ビタミンB60.01mg
ビタミンB120.0μg
葉酸3μg
パントテン酸0.07mg
ビオチン0.5μg
ビタミンC2mg
水分8.9g
灰分0.2g
飽和脂肪酸1.20g
DHA2mg
EPA0mg
α‐リノレン酸12mg
コレステロール12mg
ショ糖0.0g
レチノール15μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量7μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.5g
アミノ酸630mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)110mg
イソロイシン27mg
ロイシン50mg
トリプトファン7mg
バリン33mg
アルギニン27mg
アラニン22mg
グリシン18mg
プロリン52mg
トリアシルグリセロール当量2.6g
一価不飽和脂肪酸1.10g
多価不飽和脂肪酸0.12g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.11g
中鎖脂肪酸0.18g
オクタン酸24mg
デカン酸44mg
ラウリン酸117mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.2g
でん粉2.7g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.0g
リンゴ酸7mg
クエン酸28mg

材料

薄力小麦粉2.3グラム
じゃがいも7.1グラム
卵黄0.6グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪5.1グラム
有塩バター0.4グラム
食塩0.03グラム
食塩0.05グラム
こしょう 粉0グラム