料理の詳細

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   いわしの唐揚げ(自家製)
   食べた量 : 50.8  グラム
 

栄養情報

エネルギー143kcal
たんぱく質9.9g
脂質9.5g
炭水化物3.4g
糖質3.3g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム208mg
食塩相当量0.6g
カリウム148mg
カルシウム38mg
マグネシウム16mg
リン118mg
1.0mg
亜鉛0.9mg
0.09mg
マンガン0.11mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン0μg
ビタミンD5.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.3mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB128.1μg
葉酸6μg
パントテン酸0.52mg
ビオチン0.4μg
ビタミンC0mg
水分24.7g
灰分1.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.61g
DHA363mg
EPA292mg
α‐リノレン酸431mg
コレステロール30mg
ショ糖0.0g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.4mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン3.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.3g
アミノ酸9826mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1795mg
イソロイシン468mg
ロイシン781mg
リシン871mg
メチオニン286mg
シスチン101mg
フェニルアラニン435mg
チロシン339mg
トレオニン464mg
トリプトファン112mg
バリン546mg
ヒスチジン494mg
アルギニン575mg
アラニン578mg
アスパラギン酸964mg
グルタミン酸1463mg
グリシン466mg
プロリン377mg
ヒドロキシプロリン44mg
セリン438mg
トリアシルグリセロール当量8.6g
一価不飽和脂肪酸3.16g
多価不飽和脂肪酸3.47g
n-3系脂肪酸1.24g
n-6系脂肪酸2.19g
デカン酸0mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.3g
利用可能炭水化物(質量計)3.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)7.9g
糖アルコール0.0g
でん粉2.9g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.0g
酢酸3mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉4グラム
しょうがおろし 絞り汁0.8グラム
いわし(まいわし) 焼き37グラム
サラダ油6グラム
しょうゆ(濃口)3グラム