料理の詳細

×

   ポテトチップス
   食べた量 : 10  グラム
 

栄養情報

エネルギー54kcal
たんぱく質0.5g
脂質3.5g
炭水化物5.5g
糖質5.1g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム40mg
食塩相当量0.1g
カリウム120mg
カルシウム2mg
マグネシウム7mg
リン10mg
0.2mg
亜鉛0.1mg
0.02mg
マンガン0.04mg
ヨウ素26μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.6mg
葉酸7μg
パントテン酸0.09mg
ビオチン0.2μg
ビタミンC2mg
水分0.2g
灰分0.3g
飽和脂肪酸0.39g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸240mg
コレステロール0mg
レチノール0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.4g
アミノ酸510mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)81mg
イソロイシン21mg
ロイシン31mg
リシン31mg
メチオニン8mg
シスチン7mg
フェニルアラニン23mg
チロシン19mg
トレオニン19mg
トリプトファン8mg
バリン29mg
ヒスチジン11mg
アルギニン24mg
アラニン16mg
アスパラギン酸130mg
グルタミン酸86mg
グリシン15mg
プロリン18mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン22mg
トリアシルグリセロール当量3.4g
一価不飽和脂肪酸1.45g
多価不飽和脂肪酸1.44g
n-3系脂肪酸0.24g
n-6系脂肪酸1.20g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(差し引き法)5.2g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.3g

材料

ポテトチップス10グラム