料理の詳細

×

   にぎり寿司(ぶり)
   食べた量 : 6  個
 

栄養情報

エネルギー343kcal
たんぱく質18.8g
脂質13.5g
炭水化物41.8g
糖質40.1g
食物繊維(総量)1.7g
ナトリウム259mg
食塩相当量0.7g
カリウム318mg
カルシウム7mg
マグネシウム27mg
リン135mg
1.1mg
亜鉛1.2mg
0.17mg
マンガン0.40mg
ヨウ素18μg
セレン44μg
クロム0μg
モリブデン33μg
ビタミンA(レチノール活性当量)38μg
β-カロテン0μg
ビタミンD6.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.19mg
ビタミンB20.28mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.4mg
ビタミンB60.34mg
ビタミンB122.9μg
葉酸9μg
パントテン酸1.04mg
ビオチン6.3μg
ビタミンC2mg
水分116.3g
灰分1.5g
飽和脂肪酸3.43g
DHA1275mg
EPA705mg
α‐リノレン酸76mg
コレステロール54mg
ショ糖0.6g
レチノール38μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン7.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)16.2g
アミノ酸19140mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3390mg
イソロイシン852mg
ロイシン1484mg
リシン1592mg
メチオニン577mg
シスチン232mg
フェニルアラニン796mg
チロシン665mg
トレオニン850mg
トリプトファン226mg
バリン1054mg
ヒスチジン1342mg
アルギニン1120mg
アラニン1118mg
アスパラギン酸1817mg
グルタミン酸2551mg
グリシン871mg
プロリン725mg
ヒドロキシプロリン75mg
セリン852mg
トリアシルグリセロール当量10.1g
一価不飽和脂肪酸3.32g
多価不飽和脂肪酸2.88g
n-3系脂肪酸2.51g
n-6系脂肪酸0.37g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)42.8g
利用可能炭水化物(質量計)38.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)46.2g
でん粉38.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
低分子量水溶性食物繊維1.0g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.7g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.3g
酢酸252mg

材料

ご飯 精白米110グラム
上白糖0.6グラム
ぶり75グラム
食塩0.6グラム
酢(穀物酢)6グラム