料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 93kcal |
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たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 19.2g |
食物繊維(総量) | 0.5g |
ナトリウム | 228mg |
食塩相当量 | 0.6g |
カリウム | 56mg |
カルシウム | 6mg |
マグネシウム | 7mg |
リン | 31mg |
鉄 | 0.2mg |
亜鉛 | 0.4mg |
銅 | 0.05mg |
マンガン | 0.17mg |
ヨウ素 | 148μg |
セレン | 2μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 13μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 11μg |
β-カロテン | 44μg |
ビタミンD | 0.5μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2mg |
ビタミンK | 2μg |
ビタミンB1 | 0.01mg |
ビタミンB2 | 0.02mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 0.7mg |
ビタミンB6 | 0.01mg |
ビタミンB12 | 0.5μg |
葉酸 | 10μg |
パントテン酸 | 0.22mg |
ビオチン | 1.3μg |
ビタミンC | 2mg |
水分 | 46.4g |
灰分 | 0.7g |
アルコール | 0.0g |
飽和脂肪酸 | 0.16g |
DHA | 19mg |
EPA | 15mg |
α‐リノレン酸 | 17mg |
コレステロール | 16mg |
ショ糖 | 2.5g |
レチノール | 7μg |
α-カロテン | 7μg |
β-クリプトキサンチン | 2μg |
β-カロテン当量 | 47μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.1mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.2mg |
ナイアシン | 0.3mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 1.3g |
アミノ酸 | 1493mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 268mg |
イソロイシン | 63mg |
ロイシン | 119mg |
トリプトファン | 22mg |
バリン | 86mg |
アルギニン | 117mg |
アラニン | 87mg |
グリシン | 66mg |
プロリン | 71mg |
トリアシルグリセロール当量 | 0.7g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.24g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.22g |
n-3系脂肪酸 | 0.05g |
n-6系脂肪酸 | 0.16g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 18.5g |
でん粉 | 14.0g |
ぶどう糖 | 0.4g |
果糖 | 0.0g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.1g |
食物繊維(不溶性) | 0.4g |
有機酸 | 0.0g |
酢酸 | 171mg |
リンゴ酸 | 4mg |
クエン酸 | 2mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 40グラム |
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かたくり粉(じゃがいもでん粉) | 0.08グラム |
上白糖 | 0.16グラム |
上白糖 | 0.98グラム |
上白糖 | 0.58グラム |
上白糖 | 0.74グラム |
さやえんどう | 0.6グラム |
ごぼう | 2.2グラム |
れんこん | 2グラム |
しいたけ 乾物 | 0.4グラム |
焼きのり | 0.16グラム |
イクラ | 0.8グラム |
卵 | 2.8グラム |
サラダ油 | 0.2グラム |
しょうゆ(薄口) | 0.88グラム |
食塩 | 0.02グラム |
食塩 | 0.02グラム |
食塩 | 0.06グラム |
食塩 | 0.02グラム |
食塩 | 0.28グラム |
酢(穀物酢) | 2.6グラム |
酢(穀物酢) | 1.46グラム |
かつお・昆布だし | 1.4グラム |
かつお・昆布だし | 8.2グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 1.64グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 1.18グラム |