料理の詳細

×

   ◇釧路のイワシ水煮 調整済(1缶=150g) 半缶
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー145kcal
たんぱく質8.9g
脂質12.0g
炭水化物0.5g
糖質0.0g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム240mg
食塩相当量0.6g
カリウム162mg
カルシウム167mg
マグネシウム19mg
リン170mg
1.1mg
亜鉛0.6mg
0.08mg
マンガン0.06mg
ビタミンA(レチノール活性当量)4μg
β-カロテン0μg
ビタミンD2.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.3mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB126.7μg
葉酸3μg
パントテン酸0.27mg
ビタミンC0mg
水分28.3g
灰分1.0g
飽和脂肪酸1.16g
DHA1032mg
EPA1845mg
α‐リノレン酸32mg
コレステロール34mg
レチノール4μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン3.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.3g
アミノ酸8550mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1556mg
イソロイシン402mg
ロイシン684mg
リシン812mg
メチオニン269mg
シスチン98mg
フェニルアラニン355mg
チロシン299mg
トレオニン393mg
トリプトファン103mg
バリン470mg
ヒスチジン406mg
アルギニン513mg
アラニン513mg
アスパラギン酸855mg
グルタミン酸1197mg
グリシン428mg
プロリン312mg
トリアシルグリセロール当量3.6g
一価不飽和脂肪酸0.95g
多価不飽和脂肪酸1.36g
n-3系脂肪酸3.10g
n-6系脂肪酸0.10g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g

材料

釧路のイワシ水煮 調整分(1缶)0.5人前
いわし 水煮缶詰42.75グラム