料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 109kcal |
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たんぱく質 | 3.4g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 24.2g |
糖質 | 18.8g |
食物繊維(総量) | 5.1g |
ナトリウム | 872mg |
食塩相当量 | 2.2g |
カリウム | 672mg |
カルシウム | 50mg |
マグネシウム | 44mg |
リン | 104mg |
鉄 | 0.8mg |
亜鉛 | 0.6mg |
銅 | 0.13mg |
マンガン | 0.48mg |
ヨウ素 | 1480μg |
セレン | 5μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 9μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 113μg |
β-カロテン | 1251μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.4mg |
ビタミンK | 19μg |
ビタミンB1 | 0.11mg |
ビタミンB2 | 0.07mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.0mg |
ビタミンB6 | 0.21mg |
ビタミンB12 | 0.3μg |
葉酸 | 65μg |
パントテン酸 | 0.73mg |
ビオチン | 2.8μg |
ビタミンC | 14mg |
水分 | 266.0g |
灰分 | 3.7g |
アルコール | 0.5g |
飽和脂肪酸 | 0.02g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 12mg |
コレステロール | 0mg |
糖類 | 0.3g |
ショ糖 | 3.8g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 207μg |
β-クリプトキサンチン | 15μg |
β-カロテン当量 | 1366μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.2mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.5mg |
ナイアシン | 2.3mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 2.3g |
アミノ酸 | 2679mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 430mg |
イソロイシン | 107mg |
ロイシン | 186mg |
リシン | 146mg |
メチオニン | 37mg |
シスチン | 46mg |
フェニルアラニン | 126mg |
チロシン | 81mg |
トレオニン | 112mg |
トリプトファン | 35mg |
バリン | 138mg |
ヒスチジン | 63mg |
アルギニン | 181mg |
アラニン | 134mg |
アスパラギン酸 | 407mg |
グルタミン酸 | 483mg |
グリシン | 118mg |
プロリン | 134mg |
トリアシルグリセロール当量 | 0.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.01g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.06g |
n-3系脂肪酸 | 0.01g |
n-6系脂肪酸 | 0.05g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 16.0g |
でん粉 | 6.8g |
ぶどう糖 | 3.0g |
果糖 | 1.4g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.2g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.5g |
食物繊維(不溶性) | 3.6g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 13mg |
クエン酸 | 13mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
里いも 水煮 | 47.64グラム |
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上白糖 | 2.14グラム |
オクラ ゆで | 16.43グラム |
西洋かぼちゃ ゆで | 16.43グラム |
ごぼう ゆで | 8.21グラム |
大根 ゆで | 27.93グラム |
なす ゆで | 16.43グラム |
にんじん ゆで | 6.57グラム |
れんこん ゆで | 14.79グラム |
しいたけ ゆで | 13.14グラム |
しょうゆ(薄口) | 13.14グラム |
かつお・昆布だし | 98.57グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 12.16グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 6.41グラム |