料理の詳細

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   野菜の炊き合わせ
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー109kcal
たんぱく質3.4g
脂質0.3g
炭水化物24.2g
糖質18.8g
食物繊維(総量)5.1g
ナトリウム872mg
食塩相当量2.2g
カリウム672mg
カルシウム50mg
マグネシウム44mg
リン104mg
0.8mg
亜鉛0.6mg
0.13mg
マンガン0.48mg
ヨウ素1480μg
セレン5μg
クロム0μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)113μg
β-カロテン1251μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK19μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.0mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.3μg
葉酸65μg
パントテン酸0.73mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC14mg
水分266.0g
灰分3.7g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸0.02g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸12mg
コレステロール0mg
糖類0.3g
ショ糖3.8g
レチノール0μg
α-カロテン207μg
β-クリプトキサンチン15μg
β-カロテン当量1366μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン2.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.3g
アミノ酸2679mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)430mg
イソロイシン107mg
ロイシン186mg
リシン146mg
メチオニン37mg
シスチン46mg
フェニルアラニン126mg
チロシン81mg
トレオニン112mg
トリプトファン35mg
バリン138mg
ヒスチジン63mg
アルギニン181mg
アラニン134mg
アスパラギン酸407mg
グルタミン酸483mg
グリシン118mg
プロリン134mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.06g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.05g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)16.0g
でん粉6.8g
ぶどう糖3.0g
果糖1.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.5g
食物繊維(不溶性)3.6g
有機酸0.1g
酢酸13mg
クエン酸13mg
硝酸イオン0.0g

材料

里いも 水煮47.64グラム
上白糖2.14グラム
オクラ ゆで16.43グラム
西洋かぼちゃ ゆで16.43グラム
ごぼう ゆで8.21グラム
大根 ゆで27.93グラム
なす ゆで16.43グラム
にんじん ゆで6.57グラム
れんこん ゆで14.79グラム
しいたけ ゆで13.14グラム
しょうゆ(薄口)13.14グラム
かつお・昆布だし98.57グラム
清酒 本醸造酒(参考値)12.16グラム
みりん 本みりん(参考値)6.41グラム