料理の詳細

×

   味噌汁(なめこ)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー27kcal
たんぱく質2.1g
脂質0.6g
炭水化物3.9g
糖質2.9g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム542mg
食塩相当量1.4g
カリウム185mg
カルシウム16mg
マグネシウム16mg
リン51mg
0.6mg
亜鉛0.2mg
0.07mg
マンガン0.02mg
ヨウ素2250μg
セレン7μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.9mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.5μg
葉酸25μg
パントテン酸0.39mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC0mg
水分176.5g
灰分1.9g
飽和脂肪酸0.10g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸58mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン2.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.6g
アミノ酸1860mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)304mg
イソロイシン81mg
ロイシン130mg
リシン103mg
メチオニン19mg
シスチン25mg
フェニルアラニン80mg
チロシン56mg
トレオニン75mg
トリプトファン17mg
バリン94mg
ヒスチジン130mg
アルギニン118mg
アラニン91mg
アスパラギン酸217mg
グルタミン酸324mg
グリシン87mg
プロリン95mg
ヒドロキシプロリン2mg
セリン92mg
トリアシルグリセロール当量0.6g
一価不飽和脂肪酸0.11g
多価不飽和脂肪酸0.37g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.31g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.8g
利用可能炭水化物(質量計)1.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.2g
糖アルコール0.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.9g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.5g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.9g

材料

なめこ ゆで25グラム
かつお・昆布だし150グラム
米味噌 白味噌10グラム