料理の詳細

×

   にぎり寿司(あなご) イオン
   食べた量 : 3  個
 

栄養情報

エネルギー204kcal
たんぱく質9.6g
脂質5.9g
炭水化物30.0g
糖質28.2g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム343mg
食塩相当量0.9g
カリウム155mg
カルシウム32mg
マグネシウム18mg
リン106mg
0.5mg
亜鉛0.7mg
0.08mg
マンガン0.33mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン19μg
ビタミンA(レチノール活性当量)401μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.1mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB121.1μg
葉酸9μg
パントテン酸0.51mg
ビオチン0.7μg
ビタミンC0mg
水分72.7g
灰分1.4g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.41g
DHA230mg
EPA342mg
α‐リノレン酸13mg
コレステロール81mg
ショ糖5.9g
レチノール401μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.8g
アミノ酸9246mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1697mg
イソロイシン448mg
ロイシン756mg
リシン781mg
メチオニン276mg
シスチン128mg
フェニルアラニン396mg
チロシン321mg
トレオニン418mg
トリプトファン102mg
バリン494mg
ヒスチジン279mg
アルギニン617mg
アラニン538mg
アスパラギン酸960mg
グルタミン酸1365mg
グリシン518mg
プロリン368mg
ヒドロキシプロリン63mg
セリン422mg
トリアシルグリセロール当量4.8g
一価不飽和脂肪酸2.28g
多価不飽和脂肪酸0.92g
n-3系脂肪酸0.76g
n-6系脂肪酸0.16g
デカン酸0mg
ラウリン酸36mg
利用可能炭水化物(単糖当量)29.6g
利用可能炭水化物(質量計)27.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)32.0g
糖アルコール0.0g
でん粉19.7g
ぶどう糖1.6g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
低分子量水溶性食物繊維0.5g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.3g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.2g
酢酸129mg
クエン酸3mg

材料

ご飯 精白米57グラム
上白糖6グラム
あなご 蒸し45グラム
しょうゆ(濃口)3グラム
食塩0.3グラム
酢(穀物酢)3グラム
みりん 本みりん(参考値)6グラム