料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 153kcal |
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たんぱく質 | 10.5g |
脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 0.1g |
糖質 | 0.1g |
食物繊維(総量) | 0.0g |
ナトリウム | 167mg |
食塩相当量 | 0.4g |
カリウム | 127mg |
カルシウム | 162mg |
マグネシウム | 22mg |
リン | 183mg |
鉄 | 1.3mg |
亜鉛 | 0.7mg |
銅 | 0.10mg |
マンガン | 0.07mg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 5μg |
β-カロテン | 0μg |
ビタミンD | 3.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.3mg |
ビタミンK | 0μg |
ビタミンB1 | 0.02mg |
ビタミンB2 | 0.15mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 6.1mg |
ビタミンB6 | 0.08mg |
ビタミンB12 | 8.1μg |
葉酸 | 4μg |
パントテン酸 | 0.32mg |
ビタミンC | 0mg |
水分 | 33.7g |
灰分 | 1.2g |
飽和脂肪酸 | 1.38g |
DHA | 1459mg |
EPA | 1199mg |
α‐リノレン酸 | 39mg |
コレステロール | 41mg |
レチノール | 5μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 0μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.3mg |
ナイアシン | 4.3mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 8.7g |
アミノ酸 | 10150mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1852mg |
イソロイシン | 482mg |
ロイシン | 812mg |
リシン | 964mg |
メチオニン | 325mg |
シスチン | 117mg |
フェニルアラニン | 421mg |
チロシン | 355mg |
トレオニン | 467mg |
トリプトファン | 122mg |
バリン | 558mg |
ヒスチジン | 502mg |
アルギニン | 609mg |
アラニン | 609mg |
アスパラギン酸 | 1015mg |
グルタミン酸 | 1472mg |
グリシン | 508mg |
プロリン | 370mg |
ヒドロキシプロリン | 49mg |
セリン | 401mg |
トリアシルグリセロール当量 | 4.3g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.13g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.61g |
n-3系脂肪酸 | 2.48g |
n-6系脂肪酸 | 0.12g |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 0.1g |
利用可能炭水化物(質量計) | 0.1g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 2.9g |
材料
ニッスイ イワシ水煮 調整分 | 0.5人前 |
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いわし 水煮缶詰 | 50.75グラム |