料理の詳細

×

   ニッスイ イワシ水煮 調整済 半缶
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー153kcal
たんぱく質10.5g
脂質12.4g
炭水化物0.1g
糖質0.1g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム167mg
食塩相当量0.4g
カリウム127mg
カルシウム162mg
マグネシウム22mg
リン183mg
1.3mg
亜鉛0.7mg
0.10mg
マンガン0.07mg
ビタミンA(レチノール活性当量)5μg
β-カロテン0μg
ビタミンD3.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.1mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB128.1μg
葉酸4μg
パントテン酸0.32mg
ビタミンC0mg
水分33.7g
灰分1.2g
飽和脂肪酸1.38g
DHA1459mg
EPA1199mg
α‐リノレン酸39mg
コレステロール41mg
レチノール5μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン4.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.7g
アミノ酸10150mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1852mg
イソロイシン482mg
ロイシン812mg
リシン964mg
メチオニン325mg
シスチン117mg
フェニルアラニン421mg
チロシン355mg
トレオニン467mg
トリプトファン122mg
バリン558mg
ヒスチジン502mg
アルギニン609mg
アラニン609mg
アスパラギン酸1015mg
グルタミン酸1472mg
グリシン508mg
プロリン370mg
ヒドロキシプロリン49mg
セリン401mg
トリアシルグリセロール当量4.3g
一価不飽和脂肪酸1.13g
多価不飽和脂肪酸1.61g
n-3系脂肪酸2.48g
n-6系脂肪酸0.12g
利用可能炭水化物(単糖当量)0.1g
利用可能炭水化物(質量計)0.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)2.9g

材料

ニッスイ イワシ水煮 調整分0.5人前
いわし 水煮缶詰50.75グラム