料理の詳細

×

   ◇釧路のイワシ水煮 調整済(1缶=150g) 1/3缶
   食べた量 : 0.34  人前
 

栄養情報

エネルギー93kcal
たんぱく質6.0g
脂質8.2g
炭水化物0.4g
糖質0.0g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム163mg
食塩相当量0.4g
カリウム110mg
カルシウム114mg
マグネシウム13mg
リン116mg
0.8mg
亜鉛0.4mg
0.06mg
マンガン0.04mg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン0μg
ビタミンD1.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.5mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB124.7μg
葉酸2μg
パントテン酸0.18mg
ビタミンC0mg
水分19.3g
灰分0.7g
飽和脂肪酸0.79g
DHA701mg
EPA1254mg
α‐リノレン酸22mg
コレステロール23mg
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン2.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.0g
アミノ酸5814mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1061mg
イソロイシン276mg
ロイシン465mg
リシン552mg
メチオニン186mg
シスチン67mg
フェニルアラニン241mg
チロシン203mg
トレオニン267mg
トリプトファン70mg
バリン320mg
ヒスチジン288mg
アルギニン349mg
アラニン349mg
アスパラギン酸581mg
グルタミン酸843mg
グリシン291mg
プロリン212mg
ヒドロキシプロリン28mg
セリン230mg
トリアシルグリセロール当量2.5g
一価不飽和脂肪酸0.65g
多価不飽和脂肪酸0.92g
n-3系脂肪酸2.11g
n-6系脂肪酸0.07g
利用可能炭水化物(単糖当量)0.0g
利用可能炭水化物(質量計)0.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.7g

材料

釧路のイワシ水煮 調整分(1缶)0.34人前
いわし 水煮缶詰29.07グラム