料理の詳細

×

   いわし 水煮缶詰
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー188kcal
たんぱく質20.7g
脂質10.6g
炭水化物0.1g
糖質0.1g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム330mg
食塩相当量0.8g
カリウム250mg
カルシウム320mg
マグネシウム44mg
リン360mg
2.6mg
亜鉛1.4mg
0.19mg
マンガン0.13mg
ビタミンA(レチノール活性当量)9μg
β-カロテン0μg
ビタミンD6.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.6mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.30mg
ナイアシン(ナイアシン当量)12.4mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB1215.7μg
葉酸7μg
パントテン酸0.63mg
ビタミンC0mg
水分66.3g
灰分2.3g
飽和脂肪酸2.71g
DHA1200mg
EPA1200mg
α‐リノレン酸76mg
コレステロール80mg
レチノール9μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.6mg
ナイアシン8.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)17.1g
アミノ酸20000mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3640mg
イソロイシン940mg
ロイシン1600mg
リシン1900mg
メチオニン630mg
シスチン230mg
フェニルアラニン830mg
チロシン700mg
トレオニン920mg
トリプトファン240mg
バリン1100mg
ヒスチジン950mg
アルギニン1200mg
アラニン1200mg
アスパラギン酸2000mg
グルタミン酸2800mg
グリシン1000mg
プロリン730mg
トリアシルグリセロール当量8.5g
一価不飽和脂肪酸2.22g
多価不飽和脂肪酸3.17g
n-3系脂肪酸2.92g
n-6系脂肪酸0.24g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g

材料

いわし 水煮缶詰100グラム