料理の詳細

×

   あなごの天ぷら
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー176kcal
たんぱく質10.5g
脂質13.1g
炭水化物2.1g
糖質2.1g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム71mg
食塩相当量0.2g
カリウム164mg
カルシウム38mg
マグネシウム15mg
リン108mg
0.6mg
亜鉛0.5mg
0.02mg
マンガン0.13mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)505μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.4mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.4mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB121.4μg
葉酸10μg
パントテン酸0.49mg
ビオチン0.7μg
ビタミンC1mg
水分41.1g
灰分0.7g
飽和脂肪酸2.40g
DHA290mg
EPA428mg
α‐リノレン酸399mg
コレステロール113mg
ショ糖0.0g
レチノール505μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.2mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量2.7mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.6g
アミノ酸10184mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1842mg
イソロイシン488mg
ロイシン836mg
トリプトファン109mg
バリン517mg
アルギニン651mg
アラニン591mg
グリシン573mg
プロリン392mg
トリアシルグリセロール当量11.6g
一価不飽和脂肪酸5.22g
多価不飽和脂肪酸3.46g
n-3系脂肪酸1.33g
n-6系脂肪酸2.12g
デカン酸0mg
ラウリン酸47mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.3g
でん粉2.1g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g

材料

薄力小麦粉2.81グラム
あなご 蒸し56.3グラム
卵 ゆで2.81グラム
サラダ油5.63グラム