料理の詳細

×

   チョコレートケーキ
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー119kcal
たんぱく質2.2g
脂質6.0g
炭水化物14.3g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム28mg
食塩相当量0.1g
カリウム86mg
カルシウム27mg
マグネシウム12mg
リン47mg
0.5mg
亜鉛0.3mg
0.10mg
マンガン0.05mg
ヨウ素3μg
セレン3μg
クロム2μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)30μg
β-カロテン19μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.7mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.1μg
葉酸5μg
パントテン酸0.26mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC0mg
水分9.7g
灰分0.4g
アルコール0.0g
カフェイン2mg
飽和脂肪酸3.03g
DHA9mg
EPA0mg
α‐リノレン酸22mg
コレステロール37mg
ショ糖9.1g
レチノール27μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量22μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.9g
アミノ酸2166mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)409mg
イソロイシン102mg
ロイシン178mg
トリプトファン30mg
バリン129mg
アルギニン111mg
アラニン96mg
グリシン70mg
プロリン148mg
トリアシルグリセロール当量5.7g
一価不飽和脂肪酸2.04g
多価不飽和脂肪酸0.31g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.28g
中鎖脂肪酸0.19g
オクタン酸28mg
デカン酸54mg
ラウリン酸116mg
利用可能炭水化物(単糖当量)14.6g
でん粉3.5g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖1.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.0g
ポリフェノール0.1g
テオブロミン0.0g

材料

薄力小麦粉4.5グラム
上白糖4.5グラム
あんずジャム2.4グラム
7.5グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪3.9グラム
有塩バター0.9グラム
ミルクチョコレート7.5グラム
ココア粉末(無糖)1.2グラム
ブランデー(参考値)0.39グラム