料理の詳細

×

   いわし 蒲焼き缶詰 1/2
   食べた量 : 45  グラム
 

栄養情報

エネルギー105kcal
たんぱく質7.3g
脂質7.0g
炭水化物4.2g
糖質4.2g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム275mg
食塩相当量0.7g
カリウム122mg
カルシウム99mg
マグネシウム14mg
リン131mg
0.9mg
亜鉛0.5mg
0.06mg
マンガン0.08mg
ビタミンA(レチノール活性当量)14μg
β-カロテン0μg
ビタミンD7.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.00mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.2mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB125.4μg
葉酸7μg
パントテン酸0.33mg
ビタミンC0mg
水分25.3g
灰分1.3g
飽和脂肪酸2.07g
DHA630mg
EPA810mg
α‐リノレン酸59mg
コレステロール32mg
レチノール14μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン2.8mg
アミノ酸7200mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1301mg
イソロイシン333mg
ロイシン585mg
リシン675mg
メチオニン225mg
シスチン81mg
フェニルアラニン293mg
チロシン248mg
トレオニン324mg
トリプトファン86mg
バリン383mg
ヒスチジン347mg
アルギニン428mg
アラニン437mg
アスパラギン酸720mg
グルタミン酸990mg
グリシン360mg
プロリン257mg
ヒドロキシプロリン34mg
セリン279mg
トリアシルグリセロール当量6.3g
一価不飽和脂肪酸1.74g
多価不飽和脂肪酸2.19g
n-3系脂肪酸1.90g
n-6系脂肪酸0.24g
デカン酸2mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(差し引き法)4.9g

材料

いわし 蒲焼き缶詰45グラム