料理の詳細

×

   にぎり寿司(ぶり) イオン
   食べた量 : 3  個
 

栄養情報

エネルギー207kcal
たんぱく質12.9g
脂質9.4g
炭水化物21.1g
糖質20.2g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム306mg
食塩相当量0.8g
カリウム235mg
カルシウム7mg
マグネシウム20mg
リン93mg
0.8mg
亜鉛0.7mg
0.09mg
マンガン0.23mg
ヨウ素13μg
セレン31μg
クロム0μg
モリブデン18μg
ビタミンA(レチノール活性当量)26μg
β-カロテン0μg
ビタミンD4.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.9mg
ビタミンB60.24mg
ビタミンB122.0μg
葉酸7μg
パントテン酸0.68mg
ビオチン4.7μg
ビタミンC2mg
水分69.6g
灰分1.4g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.37g
DHA893mg
EPA494mg
α‐リノレン酸53mg
コレステロール38mg
ショ糖0.3g
レチノール26μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン5.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.0g
アミノ酸13059mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2316mg
イソロイシン587mg
ロイシン1012mg
リシン1108mg
メチオニン392mg
シスチン152mg
フェニルアラニン537mg
チロシン445mg
トレオニン584mg
トリプトファン151mg
バリン718mg
ヒスチジン931mg
アルギニン745mg
アラニン765mg
アスパラギン酸1245mg
グルタミン酸1739mg
グリシン594mg
プロリン495mg
ヒドロキシプロリン53mg
セリン576mg
トリアシルグリセロール当量7.0g
一価不飽和脂肪酸2.31g
多価不飽和脂肪酸1.99g
n-3系脂肪酸1.76g
n-6系脂肪酸0.23g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)21.1g
利用可能炭水化物(質量計)19.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)24.4g
糖アルコール0.0g
でん粉18.6g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
低分子量水溶性食物繊維0.5g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.4g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.2g
酢酸129mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米54グラム
上白糖0.3グラム
わさび1.5グラム
ぶり52.5グラム
しょうゆ(濃口)3グラム
食塩0.3グラム
酢(穀物酢)3グラム