料理の詳細

×

   金芽麦ご飯
   食べた量 : 91  グラム
 

栄養情報

エネルギー124kcal
たんぱく質2.3g
脂質0.7g
炭水化物26.4g
糖質25.6g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム0mg
食塩相当量0.0g
カリウム54mg
カルシウム3mg
マグネシウム17mg
リン52mg
0.3mg
亜鉛0.5mg
0.08mg
マンガン0.52mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン18μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.5mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.0μg
葉酸6μg
パントテン酸0.33mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC0mg
水分61.4g
灰分0.2g
飽和脂肪酸0.18g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸9mg
コレステロール0mg
糖類0.0g
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン1.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.2g
アミノ酸196mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)32mg
イソロイシン7mg
ロイシン15mg
リシン7mg
メチオニン4mg
シスチン5mg
フェニルアラニン11mg
チロシン6mg
トレオニン7mg
トリプトファン3mg
バリン10mg
ヒスチジン5mg
アルギニン9mg
アラニン8mg
アスパラギン酸11mg
グルタミン酸50mg
グリシン8mg
プロリン24mg
トリアシルグリセロール当量0.6g
一価不飽和脂肪酸0.17g
多価不飽和脂肪酸0.24g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.23g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)27.3g
でん粉24.6g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.5g

材料

56.32グラム
押し麦 精白2.93グラム
胚芽米31.76グラム