料理の詳細

×

   ミネストローネ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー59kcal
たんぱく質2.2g
脂質4.0g
炭水化物3.7g
糖質2.9g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム275mg
食塩相当量0.7g
カリウム146mg
カルシウム19mg
マグネシウム7mg
リン42mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.01mg
マンガン0.07mg
ヨウ素3μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)51μg
β-カロテン489μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK16μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.5mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.1μg
葉酸17μg
パントテン酸0.37mg
ビオチン1.5μg
ビタミンC8mg
水分110.8g
灰分1.1g
飽和脂肪酸1.12g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸32mg
コレステロール4mg
ショ糖0.3g
レチノール2μg
α-カロテン183μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量581μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.6g
アミノ酸1895mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)278mg
イソロイシン68mg
ロイシン125mg
トリプトファン19mg
バリン84mg
アルギニン123mg
アラニン107mg
グリシン125mg
プロリン121mg
トリアシルグリセロール当量3.9g
一価不飽和脂肪酸2.19g
多価不飽和脂肪酸0.35g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.32g
中鎖脂肪酸0.01g
オクタン酸2mg
デカン酸5mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.7g
でん粉0.9g
ぶどう糖0.7g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.1g
リンゴ酸36mg
クエン酸56mg
硝酸イオン0.0g

材料

マカロニ、スパゲティ 乾めん1.25グラム
さやいんげん4.5グラム
キャベツ7.5グラム
たまねぎ8.5グラム
トマト10グラム
にんじん5.5グラム
にんにく1.25グラム
パセリ 生0.5グラム
ベーコン5グラム
パルメザンチーズ0.5グラム
オリーブ油1.5グラム
食塩0.5グラム
鳥がらだし75.07グラム
こしょう 粉0.01グラム