料理の詳細

×

   ポトフ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー161kcal
たんぱく質7.1g
脂質11.3g
炭水化物8.6g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム631mg
食塩相当量1.6g
カリウム263mg
カルシウム25mg
マグネシウム16mg
リン110mg
0.7mg
亜鉛1.1mg
0.09mg
マンガン0.13mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)154μg
β-カロテン1500μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK38μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.7mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.2μg
葉酸52μg
パントテン酸0.62mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC32mg
水分87.0g
灰分2.3g
飽和脂肪酸3.98g
DHA12mg
EPA1mg
α‐リノレン酸95mg
コレステロール27mg
ショ糖0.8g
レチノール2μg
α-カロテン641μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1822μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.7g
アミノ酸6526mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1147mg
イソロイシン292mg
ロイシン503mg
トリプトファン82mg
バリン352mg
アルギニン463mg
アラニン392mg
グリシン371mg
プロリン308mg
トリアシルグリセロール当量11.0g
一価不飽和脂肪酸5.10g
多価不飽和脂肪酸1.42g
n-3系脂肪酸0.12g
n-6系脂肪酸1.30g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸9mg
ラウリン酸11mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.6g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.2g
果糖1.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.4g
有機酸0.1g
リンゴ酸70mg
クエン酸30mg
硝酸イオン0.0g

材料

にんじん20グラム
フランクフルトソーセージ45グラム
食塩0.3グラム
固形ブイヨン1グラム
こしょう 粉0.01グラム
ブロッコリー20グラム
たまねぎ30グラム