料理の詳細

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   シュウマイ
   食べた量 : 0.67  人前
 

栄養情報

エネルギー205kcal
たんぱく質11.2g
脂質12.7g
炭水化物10.0g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム260mg
食塩相当量0.6g
カリウム205mg
カルシウム11mg
マグネシウム16mg
リン111mg
0.6mg
亜鉛1.7mg
0.06mg
マンガン0.06mg
ヨウ素1μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)13μg
β-カロテン5μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.35mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.3mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.3μg
葉酸10μg
パントテン酸0.83mg
ビオチン2.1μg
ビタミンC2mg
水分53.7g
灰分1.3g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸4.30g
DHA13mg
EPA0mg
α‐リノレン酸80mg
コレステロール62mg
ショ糖0.7g
レチノール12μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量6μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン2.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.5g
アミノ酸10968mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1914mg
イソロイシン486mg
ロイシン888mg
トリプトファン130mg
バリン540mg
アルギニン678mg
アラニン620mg
グリシン577mg
プロリン561mg
トリアシルグリセロール当量12.1g
一価不飽和脂肪酸5.26g
多価不飽和脂肪酸1.93g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸1.83g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸9mg
ラウリン酸8mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.7g
でん粉6.9g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.5g
酢酸71mg
硝酸イオン0.0g

材料

シュウマイの皮10.05グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.68グラム
上白糖0.67グラム
長ねぎ5.36グラム
しいたけ 乾物 ゆで3.35グラム
豚肉 かたロース53.6グラム
6.03グラム
ごま油1.34グラム
しょうゆ(濃口)1.68グラム
食塩0.2グラム
酢(穀物酢)1.68グラム
練りからし1.68グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.68グラム