料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 325kcal |
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たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 7.9g |
炭水化物 | 52.5g |
糖質 | 49.4g |
食物繊維(総量) | 1.4g |
ナトリウム | 1139mg |
食塩相当量 | 2.9g |
カリウム | 218mg |
カルシウム | 44mg |
マグネシウム | 26mg |
リン | 149mg |
鉄 | 0.7mg |
亜鉛 | 1.1mg |
銅 | 0.13mg |
マンガン | 0.51mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 2μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 31μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 534μg |
β-カロテン | 0μg |
ビタミンD | 0.5μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.7mg |
ビタミンK | 0μg |
ビタミンB1 | 0.04mg |
ビタミンB2 | 0.09mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 4.3mg |
ビタミンB6 | 0.09mg |
ビタミンB12 | 1.5μg |
葉酸 | 14μg |
パントテン酸 | 0.73mg |
ビオチン | 1.1μg |
ビタミンC | 1mg |
水分 | 110.9g |
灰分 | 3.6g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 1.90g |
DHA | 306mg |
EPA | 456mg |
α‐リノレン酸 | 18mg |
コレステロール | 108mg |
ショ糖 | 12.3g |
レチノール | 534μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 0μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.7mg |
ナイアシン | 1.9mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 10.8g |
アミノ酸 | 12860mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2358mg |
イソロイシン | 618mg |
ロイシン | 1050mg |
リシン | 1062mg |
メチオニン | 380mg |
シスチン | 182mg |
フェニルアラニン | 556mg |
チロシン | 449mg |
トレオニン | 577mg |
トリプトファン | 142mg |
バリン | 689mg |
ヒスチジン | 385mg |
アルギニン | 864mg |
アラニン | 746mg |
アスパラギン酸 | 1331mg |
グルタミン酸 | 1915mg |
グリシン | 715mg |
プロリン | 519mg |
ヒドロキシプロリン | 84mg |
セリン | 593mg |
トリアシルグリセロール当量 | 6.4g |
一価不飽和脂肪酸 | 3.04g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.24g |
n-3系脂肪酸 | 1.01g |
n-6系脂肪酸 | 0.22g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 48mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 52.0g |
利用可能炭水化物(質量計) | 48.0g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 55.0g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 32.8g |
ぶどう糖 | 2.6g |
果糖 | 0.1g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.3g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.9g |
低分子量水溶性食物繊維 | 0.9g |
高分子量水溶性食物繊維 | 0.0g |
食物繊維(不溶性) | 0.6g |
難消化性でん粉 | 0.1g |
有機酸 | 0.3g |
酢酸 | 215mg |
クエン酸 | 5mg |
材料
ご飯 精白米 | 95グラム |
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上白糖 | 12.5グラム |
あなご 蒸し | 60グラム |
しょうゆ(濃口) | 5グラム |
食塩 | 2グラム |
酢(穀物酢) | 5グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 10グラム |