料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 282kcal |
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たんぱく質 | 13.1g |
脂質 | 7.9g |
炭水化物 | 42.2g |
糖質 | 40.1g |
食物繊維(総量) | 1.4g |
ナトリウム | 967mg |
食塩相当量 | 2.5g |
カリウム | 206mg |
カルシウム | 43mg |
マグネシウム | 24mg |
リン | 144mg |
鉄 | 0.7mg |
亜鉛 | 1.1mg |
銅 | 0.12mg |
マンガン | 0.48mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 1μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 30μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 534μg |
β-カロテン | 0μg |
ビタミンD | 0.5μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.7mg |
ビタミンK | 0μg |
ビタミンB1 | 0.04mg |
ビタミンB2 | 0.08mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 4.3mg |
ビタミンB6 | 0.08mg |
ビタミンB12 | 1.5μg |
葉酸 | 13μg |
パントテン酸 | 0.72mg |
ビオチン | 0.7μg |
ビタミンC | 1mg |
水分 | 106.0g |
灰分 | 3.1g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 1.90g |
DHA | 306mg |
EPA | 456mg |
α‐リノレン酸 | 18mg |
コレステロール | 108mg |
ショ糖 | 4.9g |
レチノール | 534μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 0μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.7mg |
ナイアシン | 1.9mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 10.6g |
アミノ酸 | 12632mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2315mg |
イソロイシン | 606mg |
ロイシン | 1032mg |
リシン | 1049mg |
メチオニン | 377mg |
シスチン | 179mg |
フェニルアラニン | 545mg |
チロシン | 445mg |
トレオニン | 567mg |
トリプトファン | 142mg |
バリン | 676mg |
ヒスチジン | 380mg |
アルギニン | 855mg |
アラニン | 733mg |
アスパラギン酸 | 1306mg |
グルタミン酸 | 1864mg |
グリシン | 705mg |
プロリン | 503mg |
ヒドロキシプロリン | 84mg |
セリン | 580mg |
トリアシルグリセロール当量 | 6.4g |
一価不飽和脂肪酸 | 3.04g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.24g |
n-3系脂肪酸 | 1.01g |
n-6系脂肪酸 | 0.22g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 48mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 42.5g |
利用可能炭水化物(質量計) | 38.9g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 44.7g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 32.8g |
ぶどう糖 | 1.1g |
果糖 | 0.0g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.1g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.9g |
低分子量水溶性食物繊維 | 0.9g |
高分子量水溶性食物繊維 | 0.0g |
食物繊維(不溶性) | 0.6g |
難消化性でん粉 | 0.1g |
有機酸 | 0.2g |
酢酸 | 212mg |
クエン酸 | 2mg |
材料
ご飯 精白米 | 95グラム |
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上白糖 | 5グラム |
あなご 蒸し | 60グラム |
しょうゆ(濃口) | 2グラム |
食塩 | 2グラム |
酢(穀物酢) | 5グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 4グラム |