料理の詳細

×

   金芽麦ご飯
   食べた量 : 78  グラム
 

栄養情報

エネルギー106kcal
たんぱく質1.9g
脂質0.6g
炭水化物22.6g
糖質21.9g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム0mg
食塩相当量0.0g
カリウム46mg
カルシウム2mg
マグネシウム15mg
リン45mg
0.3mg
亜鉛0.5mg
0.07mg
マンガン0.44mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン16μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.3mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.0μg
葉酸5μg
パントテン酸0.28mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC0mg
水分52.7g
灰分0.2g
飽和脂肪酸0.16g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸7mg
コレステロール0mg
糖類0.0g
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.2g
アミノ酸168mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)27mg
イソロイシン6mg
ロイシン13mg
リシン6mg
メチオニン3mg
シスチン5mg
フェニルアラニン9mg
チロシン6mg
トレオニン6mg
トリプトファン2mg
バリン9mg
ヒスチジン4mg
アルギニン8mg
アラニン7mg
アスパラギン酸10mg
グルタミン酸43mg
グリシン7mg
プロリン20mg
トリアシルグリセロール当量0.6g
一価不飽和脂肪酸0.14g
多価不飽和脂肪酸0.21g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.19g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)23.4g
でん粉21.1g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.4g

材料

48.27グラム
押し麦 精白2.51グラム
胚芽米27.22グラム