料理の詳細

×

   レモンケーキ
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー104kcal
たんぱく質2.6g
脂質5.8g
炭水化物10.3g
糖質9.8g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム46mg
食塩相当量0.1g
カリウム57mg
カルシウム20mg
マグネシウム12mg
リン40mg
0.3mg
亜鉛0.3mg
0.05mg
マンガン0.16mg
ヨウ素2μg
セレン4μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)36μg
β-カロテン8μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.7mg
ビタミンB60.01mg
ビタミンB120.1μg
葉酸8μg
パントテン酸0.21mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC3mg
水分15.3g
灰分0.4g
飽和脂肪酸2.39g
DHA11mg
EPA0mg
α‐リノレン酸18mg
コレステロール50mg
ショ糖4.5g
レチノール35μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量10μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.3g
アミノ酸2706mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)475mg
イソロイシン119mg
ロイシン210mg
トリプトファン34mg
バリン146mg
アルギニン176mg
アラニン125mg
グリシン107mg
プロリン157mg
トリアシルグリセロール当量5.4g
一価不飽和脂肪酸2.08g
多価不飽和脂肪酸0.65g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.62g
中鎖脂肪酸0.22g
オクタン酸37mg
デカン酸82mg
ラウリン酸97mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.9g
でん粉4.4g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.2g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.4g
有機酸0.4g
リンゴ酸10mg
クエン酸331mg

材料

薄力小麦粉6グラム
上白糖3.75グラム
アーモンド 乾燥3グラム
レモン 果汁5グラム
卵黄3グラム
卵白8.25グラム
コンデンスミルク1.5グラム
有塩バター3.75グラム
シナモン 粉0.15グラム