料理の詳細

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   酢豚
   食べた量 : 135  グラム
 

栄養情報

エネルギー243kcal
たんぱく質8.0g
脂質16.5g
炭水化物14.1g
糖質12.6g
食物繊維(総量)1.5g
ナトリウム239mg
食塩相当量0.6g
カリウム309mg
カルシウム16mg
マグネシウム15mg
リン91mg
0.6mg
亜鉛1.4mg
0.07mg
マンガン0.22mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)105μg
β-カロテン978μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.7mg
ビタミンK19μg
ビタミンB10.26mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.3mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB120.2μg
葉酸22μg
パントテン酸0.71mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC9mg
水分93.9g
灰分1.4g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸3.84g
DHA7mg
EPA0mg
α‐リノレン酸588mg
コレステロール37mg
ショ糖4.6g
レチノール6μg
α-カロテン439μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1197μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.1mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量2.2mg
ナイアシン1.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.6g
アミノ酸7628mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1300mg
イソロイシン329mg
ロイシン600mg
トリプトファン90mg
バリン371mg
アルギニン489mg
アラニン445mg
グリシン403mg
プロリン357mg
トリアシルグリセロール当量15.9g
一価不飽和脂肪酸6.82g
多価不飽和脂肪酸4.50g
n-3系脂肪酸0.60g
n-6系脂肪酸3.89g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸6mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.2g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.7g
果糖1.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.1g
有機酸0.3g
酢酸641mg
リンゴ酸44mg
クエン酸146mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.61グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)2.84グラム
上白糖2.76グラム
しょうが1.54グラム
にんにく1.01グラム
青ピーマン4.57グラム
いちごジャム2.03グラム
梅干し(調味漬け)2.03グラム
レモン 果汁1.63グラム
豚肉 かたロース38.01グラム
2.44グラム
ごま油0.81グラム
サラダ油8.05グラム
中濃ソース1.95グラム
食塩0.04グラム
酢(穀物酢)13.53グラム
トマトケチャップ7.31グラム
こしょう 粉0グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.58グラム
にんじん13.7グラム
たまねぎ7.31グラム
たけのこ ゆで18.27グラム